※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっぺ
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日のお祝いで、水族館や動物園に行くか迷っています。ケーキは市販のものは控えたいです。何かアドバイスありますか?

うちの娘が今月誕生日で2歳になります
そこで何してあげようか考え中です
最近、お魚と動物に興味があるので、水族館か動物園に行こうかと思いましたが、夏休み中で混んでるだろうし、動物園は外で熱中症にでもなったらと思って迷い中です
また、ご飯は、どういうものをあげますか
市販のケーキはまだあげない方がいいですよね
ご意見よろしくお願いします(^^)

コメント

わいか

うちも今月2歳になります(^^)
アンパンマンが大好きなので
ケーキのデコレーションは
アンパンマンに決定です✨
ご飯は野菜カレーと好きなポテトフライ、メロン、唐揚げにします(^^)
テーマはアンパンマンと決めてるので
部屋の装飾や食器はアンパンマンです笑
ケーキはもともとアレルギーがあって乳、卵抜きでヘルシーっぽいのであげます笑笑

• えみっぺ

えみっぺ

ありがとうございます(^^)

• 8月5日
クミ

ガンガン市販のケーキ何ならアイスクリームも食べさせてますよ。😊

うちもおでかけは大変なので、旦那の実家に行ってパーティーしてもらいました。(ただの昼食会です。(笑))
ご飯も普通でした。

• えみっぺ

えみっぺ

• 8月5日
けー

先日息子も2歳になりました。
当日は昼間のパーティーだったのでどこかへ行くことはしませんでしたが、パーティーにプレゼントの新しいおもちゃにと夢中で家の中で過ごしました。
誕生日の食事はミートローフ、カレー、ポテトサラダ、チーズフォンデュなど、大人用に寿司と刺身もあったので卵の寿司をあげていました。
ケーキはケーキ屋さんの作った添加物のないものなので本人も嬉しそうに食べましたよ。うちは一歳半前のクリスマスからケーキは食べてます。

• えみっぺ

えみっぺ

• 8月5日
ぶーたん

息子が2歳になった次の日曜日に動物園に行きましたが、暑さで大人が大変でした💦
ご飯は当日、息子の好きなキャラや新幹線のキャラプレートを作りました💡
ケーキも当日はホットケーキを星形で抜いて、ブルーベリーヨーグルトでケーキ風にしました。
後日、市販のケーキデビューしました。

• えみっぺ

えみっぺ

• 8月5日