コメント

ke
市からの委託だと思っていました❗️普通、そうなのではないのですか❓💦

かぼちゃ
詳しくは分からないですが、小児科で病児保育もやっている所ありますよ!
毎朝先生の診察があって、お薬も看護師さんが取りに行って下さって3日間預けた事あります。
-
おーつ
ありますよね!
でもそういうところは市からの委託事業だったりしませんか?
一度小児科で病児保育をしているところに預けたのですが、そこは市のホームページにも記載があったんです。- 8月3日
おーつ
ですよねー?!
わたしもそう思っていたのですが、小規模保育園をしているところで、公にはしていないけど、病児保育や一時保育をしていると聞いて。
公にすると手が回らなくなるから、基本的にはその保育園に通っている子に対して病児保育なんかをしているみたいなんです。
利用料金も市からの委託でしているところと変わらないので、補助も受けてないのになんでだろうと。
どう思われます??
ke
市を通さずに内密に病児保育を運営しているなんて聞いたことありません💦なにかあったらどうするのだろう。というか、違法では?役所に問い合わせてみてはいかがでしょう?
ちなみに、私の友人のお子さんも小児科兼病児保育のところを利用していると聞きました。それは可能ですよね、医療機関ですから😅
おーつ
それが別に違反してなければそれで良いんですけどね。
明日にでも市役所に電話して聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊