※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お金・保険

お小遣いでまかなえない出費があるとき、どう対処しますか?働きたいと思うことも。

専業主婦で旦那さんからお小遣いをもらっている方にお聞きしたいです。

どうしてもな出費で毎月のお小遣いでまかなえないとき、どうしていますか??
私は毎月2万円お小遣いとしてもらっています。
出産前にコンタクトを作り替えようとしたところ、両目で2万円程かかってしまいそうで…。(ハードレンズです)

お小遣いももらっているのに、それ以上だなんてなかなか言い出せないです。。。
こんな時、働いていたらなーと切実に思います。

コメント

みさと

趣味のものならガマンします😣
でもコンタクトとかメガネってお小遣いからなんですか?
うちでは医療費関係というか家計から出すものです😅

ぽむ

私も今は育休中でお小遣い制になっていますが、コンタクト代は必要経費として別で払ってもらっています(>_<)

夫も金額が高額なこともあり、趣味や娯楽でもないため、シャンプーやボディソープなどの雑貨品と同じ扱いをしてくれています!

旦那さんに相談されてみてはどうでしょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑?

ぱんだ

私はワンデーのソフトレンズで産前に買いだめしたのに、出産後はほとんどメガネで過ごしてます😂
お出かけの時もメガネです😆意外と楽ですよ😊

mk

私も同じです。
趣味やお洋服、お化粧品なら我慢します^ ^
私もコンタクトですが、家計から出してますよー。余裕がある時に1dayなので買って、基本眼鏡生活してます。

お小遣いからであればご主人に相談してみては?🤔

ひーこ1011

コンタクトは生活費から出しても良いのではないかなって思いました。

うちは私が家計管理していますが、私のお小遣いはないので、必要なものは生活費から勝手に出してます😊

ふぅちゃんママ

私もお小遣い貰っていて、同じ2万円です😊

コンタクト代キツイですよね〜〜😵

ワンデータイプ使ってるので、ケチってメガネで殆ど生活しています😅笑
化粧品もついケチってしまって…
自分で稼いだ気兼ねなく使えるお金欲しいって思います😭

ただ私の場合、食費を少し多めに貰っているので、余らせてコツコツ貯めてます😂

参考にならないですが、
お互い頑張りましょうね😣❤️

ドレミファ♪

毎月二万かかるわけではないですよね⁉️
コンタクト買うために月5000円とか貯めるかお小遣い前借りという形でよいかと
それか結婚前の貯金使うかな🤔

ブイ

私もお小遣い制ですが、生活する上で必要な物は家計からですよ。
私も旦那もコンタクトですが二人の分をまとめて買ってくれてますよ。

私は月に1万円ですが、不足するときは、独身時代に貯めた貯蓄から出してます🍀

言い出す とか、考えたことないです☺️

全国転勤、深夜帰宅の夫と結婚するために、正社員の仕事辞めたこと、もったいなかったと思うこともありますが、自分で決めたことだし…でも稼ぎたいって思ったりします😂(笑)

としたろう

いいな…💦
今育休中で、育休手当ないので無収入です!!

お小遣い欲しい〜😰旦那くれてないし、生活費も赤ちゃん生まれて3万円→4万円にやっとこ値上げてくれたんです。

必要経費ですら自腹です(独身時代貯金から)

mom

それなら仕方ないですよー
もらってください!

なぁ

独身時代とか、仕事していた時の貯金から出します!!
お小遣いはなるべく使わず、少しずつでも貯金したりしていますね^ ^

自分が必要としている物をなぜ言えないのか不思議で、、 夫婦で将来設計とか話し合わないのかな??
結果、これは自分で出すね、家計から、貯金から出せるね、でいいとおもうんですが。。