コメント
だるまさんの
破水の場合は、止まらず、ずっとなにか出てる感じです。
止まるなら尿漏れかおりもの?
はたはた
こんばんは!1人目の時、寝ていたときにチョロっとほんの少し生温かいものがでて、慌てて起きました(^^;;
(寝ていても気づきました)尿漏れかと思い、でも破水だったら、、、と2時間ほど考えてやっぱり怖くなり病院に連絡して夜中に行きました。破水でした(^^;;
すぐにそのまま入院になり、赤ちゃんは元気に生まれました!私も気づくか不安でしたが、不安なときは病院に来てくださいと言われていたので、迷ったときは病院に連絡した方がいいですよ(*^^*)
mameママ
39週目に破水して出産しました。
私も尿漏れやおりものが多かったですが、チョロチョロ出続けたので破水だと分かりました!
朝方に破水し病院へ行き、そのまま入院、翌日の夕方に出産でした。
破水しても、また新たに羊水が作られるそうで、羊水が空っぽになって赤ちゃんが危険ということはないそうです。
とはいえ、破水したら1~2日で出してあげないとダメですけどね。
リラックスして出産頑張って下さい(^-^)/
so❤︎mam
お風呂で膣の中に水が入ってそれがでるような感覚わかりますかね、、、
その感覚でずっと出つづけます。
それから、バスタオルでおさえると、うすーいピンク色でした。
ef ママ
上部からおこる高位破水の場合は少しチョロチョロっと出た後、数時間何もない事もあります。
おかしいと思ったら電話して診てもらうことですね。
おりものかもね〜と言われて検査したら破水でした。
羊水は生臭い…
精液のような匂いがすると何かで読んで、破水だと直感して病院へ電話しました。
かんなり
皆様、コメントどうもありがとうございました。
結局不安になって、産婦人科に電話して診てもらいました。
今回は破水では無いと言われて安心できました。
ありがとうございます!
だるまさんの
気になることは産院に電話して確認した方がいいです。
破水の場合は、感染症が怖いので