愚痴です。わたしは先日妊娠8週目で流産をしました。旦那は飼い猫が死ん…
愚痴です。
わたしは先日妊娠8週目で流産をしました。
旦那は飼い猫が死んだことに相当ショックを受けていて相当落ち込んでいます。
わたしが流産した時ももちろん一緒に悲しんでくれましたが、それ以上に落ち込んでいるように見えます。
わたしが流産した時は、私は悪くないからまた赤ちゃんが来てくれるのを待とうと言っていました。
ネコが死ぬと声をかけてもまともに話も聞いてくれず、一人にしてくれと言います。
私の流産の心の傷はまだ癒えていなく、私だって子のことで考えることもありますが、旦那があまりにもネコの死を悲しむので旦那を声をかけるのに精一杯で子供のことを考えるひまがありません。
命の重さは流産した子とネコも変わらないし、わたしだってネコの死は悲しいです。
立て続けに色々なことが重なってストレスになっているのかもしれませんが、八つ当たりもされてわたしの気持ちは??と思います
- ミク
mom
気をつかって声かけなくてもいいと思います。
批判あるかもですが人間の命の方がの方が重いと思ってます
ちゃんちゃん
男性は女性と違い、子供が実際に生まれるまで実感が湧かない人が多いようです。自分の体の中で育てていませんから仕方ないですが。
なのでショックはショックでも、初期の段階での流産はあまり実感が無いのかも知れません。
猫は実際に生活の一部になっていて触れ合ったりする為、その分実感が強い(ショックが強い)のでは無いでしょうか?
ミクさんのやるせない気持ちも旦那さんの気持ちも理解できるので、切ないです(´·ω·`)
はやママ
大変ツラい時ですね。
結局男性は妊娠が自分の身に起きていないので
実感がわかないこともあり
妻の不調にも気遣いが欠けたりするのではないでしょうか。
-
ミク
やっぱりそうなんですよね😭
ただこれを旦那さんに言ったら大げんかになりそうなので言えません。
でも差があることにショックで、なんとかしてこの気持ち伝われと思ってます笑- 8月3日
-
magmag
私はもしかして他の方に
返信してしまってますか😨?
はやママさん
ミクさん
大変失礼致しました...- 8月3日
おさる
ミクさんお辛いですよね😭
私も1度流産経験しているので気持ちがすごくわかります!
自分責めて泣きまくって本当に悲しくて、でも私の時は旦那も同じ悲しみ、むしろもっと悲しんでくれました。私の事も見ていたので旦那も自分の事責めて余計に辛そうでした(´・ω・`)
気持ちを共有?できたから日に日に薄くなりましたがそれが猫ちゃんの方が悲しんでいたとなると本当に辛いですよね😭
流産して3ヶ月後にはその子が帰ってきてくれました!
ミクさんにもお子さんがまた来てくれるよう祈ってます😭
magmag
先ほどの返信は
写真を貼っておきます🙇♀️
間違えてしまい
大変失礼致しました..
コメント