子育て・グッズ 2歳の子が最近ご飯を食べてくれず、お悩みです。麺系も拒否し、フルーツやヨーグルトを少量しか食べない状況です。この時期によくあることでしょうか? ここ何日か上の2歳の子が ご飯を食べてくれません。 元々お米が嫌いだったんですけど麺系は食べてくれてたので 出てたんですが それも食べてくれなくなりまして いまはフルーツグラノーラとヨーグルトとか 食べるとしても焼きおにぎりとかひとつで こうゆう時期ってあるんですか? 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 2歳 ヨーグルト ご飯 ゆりり(6歳, 8歳, 9歳) コメント 杏仁豆腐 ありますあります! 一時的なものですよ😃 何食べて生きてんの?てくらいでした😂 食べたくなったら食べると思います😆親としてはしっかり食べて欲しいですよね💦 8月3日 ゆりり あるんですね!よかった… お菓子はちゃんと食べるんですけど ご飯出した瞬間ぷぃってそっぽむくんです笑笑 ちゃんと食べてもらいたいです。 野菜がとにかく嫌いな子なので ハンバーグとかつくねとかカレーとかに細かく切って入れてるんですけど 少しでもバレると省くので どーしたもんかねと思って。。 8月3日 杏仁豆腐 そうなんですよね!! お菓子は食べますよね😅 なのにご飯となるとおにぎりにしてやってもプイ…はぁ…ですよね💦 あ〜美味しい♡ってアピールしても無駄だった記憶があります笑 うちはセブンイレブンの野菜スティックだけは良く食べてたので高くつきますが😓それ買ってました😓 うちは保育園に通って保育園で栽培をしてたのでそれで食べるようになったんですけど、大きくなってる今、野菜はキュウリしか食べないです笑 8月3日 ゆりり もうお米見たらぷいっですよ笑笑 旦那にも協力してもらって ご飯は美味しいんだーって2人でやってたんですけど 何やってるの…って目で見られまして…笑笑 うちの子もきゅうりは大好きです 8月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりり
あるんですね!よかった…
お菓子はちゃんと食べるんですけど
ご飯出した瞬間ぷぃってそっぽむくんです笑笑
ちゃんと食べてもらいたいです。
野菜がとにかく嫌いな子なので
ハンバーグとかつくねとかカレーとかに細かく切って入れてるんですけど
少しでもバレると省くので
どーしたもんかねと思って。。
杏仁豆腐
そうなんですよね!!
お菓子は食べますよね😅
なのにご飯となるとおにぎりにしてやってもプイ…はぁ…ですよね💦
あ〜美味しい♡ってアピールしても無駄だった記憶があります笑
うちはセブンイレブンの野菜スティックだけは良く食べてたので高くつきますが😓それ買ってました😓
うちは保育園に通って保育園で栽培をしてたのでそれで食べるようになったんですけど、大きくなってる今、野菜はキュウリしか食べないです笑
ゆりり
もうお米見たらぷいっですよ笑笑
旦那にも協力してもらって
ご飯は美味しいんだーって2人でやってたんですけど
何やってるの…って目で見られまして…笑笑
うちの子もきゅうりは大好きです