コメント
ぴ
今は働いてませんが保育士で昔とりました🤔✨
ぴ
今は働いてませんが保育士で昔とりました🤔✨
「資格」に関する質問
友達も旦那も腹が立つ。 今年は幼稚園入園費諸々かかるし貯金頑張らないとねって話してたのにいきなり 「ジェットの資格取り行ってくるわ」言い出して5万ちょっと。 友達の彼氏と行くらしいけど友達は 「まぁ免許の高い…
ハンドメイドで何か出品したいと思っています! 小学生4人と、9ヶ月になる子が家にいます! 何か少しでも収入が欲しいです💦 元々ネイリストをしていたので、ネイルチップ販売を考えましたがデザイン作ったりが得意ではあ…
離婚をする理由 最近、私はこのままずっと夫と一緒に暮らすのかな?と思うと気分が暗くなり、なんか絶望します…。 今すぐに、というわけではないですが、私も経済的に自立したら、婚姻を解消して事実婚、別居、などして…
お仕事人気の質問ランキング
なーこ
そうなのですね☺️
そういった資格はいろいろな場面で活用できるものなのでしょうか?☺️
ぴさんは、教室開いたりなどもしていたのですか?
ぴ
とても勉強になりましたし楽しかったですが、私の場合は使う場面は自分の子供だけですかね😂✨
やってあげれるくらいです笑
同じように資格とった人で教室開く予定だと言っていた方はいました!✨
なーこ
そうなんですね☺️❗️とても楽しそうだなぁって思っていて、資格とりたいなぁと思っていました☺️
資格が取れたら私もバリバリ教室をやりたいなぁなんて考えているのですが、旦那にもいい顔されず、あげく私みたいなのが教室なんて無理でしょみたいな感じで言われてしまいました。
正直なところ、とても興味があっても本当にできるのかなぁという心配の方が大きいのも確かです😭
お金も結構高いことを考えるとなかなか踏み込めずです😣💦