※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

おやつデビューはいつからですか?始めた月齢や離乳食の進み具合を教えてください。また、どんなタイミングであげていますか?

おやつデビュー、いつからされましたか?

はじめた月齢や離乳食の進み具合(2回食等)を教えてください(^ω^)

あと、どんなタイミングであげていますか?

コメント

chel**

5ヶ月入ってすぐに始め、もうすぐ8ヶ月になります!2回食です!

基本的にはあげていませんが、出先で2回目の食事がどうしてもあげられなそうな時に代わりに食べさせたり、あとは外食の時も私達が食べるのをじっと見てもぐもぐしてるのでなんだか可哀想であげちゃいます😂(笑)

あとは、どうしても大人しくしてて欲しい時にせんべい持たせちゃいます!

• chel**

chel**

あ、おやつは6ヶ月からのものがあったので6ヶ月になってからあげてます💓全然食べなかったですけど(笑)

赤ちゃんせんべいを持って上手に食べられるようになったのは最近です♪

• 8月3日
  • あーせなる

あーせなる

やっぱりそんなにすぐには、おやつ必要ないですよね😅
    どうしてもってときには便利そうですよね😳✨
    回答ありがとうございます♥️

• 8月3日
*夢*

うちの娘は離乳食の進みが遅かったので離乳食が3食目安量がしっかり食べれるようになった
1歳からおやつあげ始めました😊

15時台にあげてます!

• あーせなる

あーせなる

やはり離乳食がすすんでからですかね✨時間まで丁寧に回答ありがとうございます✨

• 8月3日