※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi
妊娠・出産

13wの初マタです。お風呂上がりの化粧水がしみる、カサつく症状が気になります。同じ症状の方、おすすめの化粧水やクリームを教えてください。

分かる方いらっしゃいましたら、教えてください😭
カテゴリ違いでしたらごめんなさい。

13wの初マタです。
2.3週間ほど前からお風呂上がりの化粧水が顔にピリピリしみます...
化粧をすると口周りのカサつきが気になります。
今まではどんな化粧水を使ってもしみたり、カサついたりしなかったのですが...💦
朝、顔を水洗い後 化粧水をつける時はしみないです。

検索したりすると、ホルモンバランスの影響かな?
と思うのですが、同じような症状ある方いらっしゃいますか? その方はおススメの化粧水やクリームがあれば
教えて頂きたいです( ;∀;)❣️

コメント

ぴーさん

化粧水ではないですが、シャワーが当たると口の周りがピリピリします😥
お風呂上りはAveneのボディクリームだけ塗っています。
保湿が良くて、妊娠線予防にも使えるので前回の妊娠からずっとリピートしています🤗
赤ちゃんにも使えますよ。

• pipipi

pipipi

Aveneのボディクリームですね!
    まだ妊娠線予防のクリーム買ってなかったので参考にします❣️
    ありがとうございます(^_^)

• 8月3日
あーせなる

わたしは妊娠中、産後と急に肌質が変わって今まで使っていた化粧水が、全部合わなくなりました😭
ピリピリしみる感じで。

お風呂上がりだけ…との事でしたら一日の疲れとかも関係あるのかもしれませんね😭

妊娠前はアルビオン使っていましたが、妊娠中はトリロジー、産後の今は
LITS使っています✨
LITS、プチプラですが潤うのでかさつきにはオススメです♥️

• pipipi

pipipi

肌質が変わってる可能性もあるんですね💦 一日の疲れもありそうですね...

LITSは使ったことないので一度試してみたいと思います♥️ありがとうございます!

• 8月3日
るー

私も全く同じ症状が妊娠してから出るようになりました!お風呂上がりとかとくに赤くなってしまいます(>_<)アルコールが入っている化粧水はしみたので、今はアルコールが入ってないものをつけていますがどれだけ保湿しても赤みと乾燥はさほど良くならず、、、。産後までとりあえず我慢して、出産後に皮膚科でもらった薬を塗って治そうと思ってます!

ちなみに今使ってるのはファンケルです🙌🏻保湿にはヴァセリンやニベアを塗ってます✨

• pipipi

pipipi

あーさんも同じなんですね😭💦
    でも同じような方がいらして安心しました☺️

アルコールが入っていないものですね!良いかもしれませんね😽
    私もニベアを塗ってるので続けようと思います♥️ありがとうございます!

• 8月3日