コメント

maimai
予定日前だったけど、初産なのに赤ちゃんが大きいと同じくバルーンからの促進剤を使っての出産でした^ - ^
私も初めは全然未知の世界なので不安で不安でたまらなかったけど、赤ちゃんに会えるんや〜♡と思うように気持ちを切り替えたら楽になれました。
ごめんなさいね怖がらせたら
私は全然開いてなかったのでバルーン痛かったです^_^;生理痛のひどい版みたいな感じかな
だけど、2人目もバルーンからの促進剤でもいいかな。って今は思います。入院日も決めれるし、破水して慌てたりしなくっていいかな。と(^^)

maimai
頑張ってくださいね♡
大丈夫です♡赤ちゃんに会えると、ぜ〜んぶ吹っ飛びます♡

退会ユーザー
バルーンは入れる時痛みがありました(>_<)
しかし、入ってしまえば、少し違和感はあるものの全く痛くなかったですよ(*´∇`*)♪
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね(^^)頑張ってください♡
-
mi@mama
コメントありがとうございます!バルーンって響きからしてなんか痛そうですもんね( ꒪⌓︎꒪)わたし大丈夫なのやら…
がんばります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!- 12月4日

シロン
不安な気持ちお察しいたします。
私も同じ状況で促進剤とバルーンで出産しました。バルーンは私も不安でネットで調べたりするとかなり痛いとの情報を目にし、ますます不安になりましたが、思っていたより大丈夫でした。たしか子宮を押されて生理痛の重いのがズーンズーンとくる感じでした。←わかりにくくてすみません。「メトロ 出産 」と検索すると画像付きで出てきてイメージわきます。それにバルーンよりなにより促進剤の陣痛の方がはるかに痛いです。でも可愛い我が子に会うため(*^^*)出産頑張ってください!
-
mi@mama
コメントありがとうございます!そうなんです!わたしもネットで調べまくって恐怖がやばいです。がんばりますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
- 12月4日

ゆいとんママ
私も入院でバルーンと点滴をして出産しました!
すごく不安ですよね...わかります。
正直に言えば、痛いです。笑
私は少し出血がありました...
でも、なんとかなるもんです!
入れちゃえば痛くないですし(^-^)
陣痛の方が辛いと思います...
そんな私もバルーン入れるのが怖くて医者に、痛いですか?と聞いてしまいました...笑
そしたら、陣痛の方が痛いですよ。って返されました...笑
すごく不安でしょうが、赤ちゃんに逢えるまであと少しです。
大丈夫です。絶対なんとかなります!入れる時リラックスが一番良いです。なかなか難しいですが...(´・ω・`)
無事に赤ちゃんに逢えること祈ってます!!
-
mi@mama
コメントありがとうございます!やぱ痛いですよね( •́ .̫ •̀, )陣痛の痛みみ未知すぎて怖いですが、リラックスして臨めるようにがんばります!
- 12月4日

n_mama♡
バルーンも促進剤も3回ずつやりました😖すーんごくいたくてたくさん泣きました(;゜0゜)
1度目2度目は小さいバルーンだったのに子宮口3センチ開いた状態で促進剤使っても陣痛来なくて一番大きいバルーン入れて6センチ開いて促進剤、、、(;゜0゜)
結局陣痛来なかったのに破水してしまい、その途端陣痛きました(´・_・`)
促進剤で死ぬ思いした意味!!!とか思いましたが痛みに耐えてよかったって思います😊
-
mi@mama
コメントありがとうございます!
すでに泣きそうです( ꒪⌓︎꒪)無事産まれたら耐えてよかったって思えますよねわたしも⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 12月5日

to@Ⓜ︎
私も初産の時、全然兆候無く…
誘発することになりまして!
ラミナリアという海藻で出来たやつをはじめに入れられて、その後促進剤とバルーンを使って出産しました。
個人的には、バルーンよりラミナリアを入れた時の方が痛かったです。(*_*)
今回も、兆候が無く…
もしかしたらまた誘発…?
でも、どちらにしてもまた陣痛は経験しなきゃだし、頑張るしかないですねっ❤️
-
mi@mama
コメントありがとうございます!確かにここまできたら頑張るしかないんですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
- 12月5日
mi@mama
コメントありがとうございます!わたしも赤ちゃんに会えるんだと気持ち切り替えてがんばります( •́ .̫ •̀, )