大まいまい
同じく私もただいま5ヶ月で妊娠中です♡
私も頭痛がひどくもともと偏頭痛持ちでもあり病院で相談したら薬処方してくれましたよ〜!

美愛mama♡
私も妊娠中
かなりの頭痛に悩んでました( ´︵` )
元々偏頭痛持ちで
ロキソニン服用してたんですが
妊娠中は耐えてましたw
妊娠中は
市販薬はダメなので
産婦人科で相談して
飲める薬出してもらって下さい♡

はじめてのママリ
私も初期からずっと頭痛がひどいです…
病院に相談し、頭痛薬を処方してもらいました。市販のものは飲まないほうがいいと思います(*>ω<*)耐えきれず、すぐ電話してそのまま病院で薬だけ、もらえました(*>ω<*)
ただ、ほぼ毎日酷く、毎日の服用は抵抗があったので、本当に酷い時だけにしましたが、正直、全然効きませんでした…気休めに持ち歩いていますが。。
先生からは、病院で処方したものは大丈夫とはいわれましたが…
がんばりましょう(*>ω<*)

ユカhina
私も頭痛持ちです。
市販の薬はもうダメですね〜
病院で、カロナールという鎮痛解熱剤を処方してもらってました。
子供にも使うような少し弱めで、妊婦でも問題なく使える薬です。
一度行って貰っておくと安心だし、多めに下さい!ってお願いしちゃえばけっこうもちますよ♡

退会ユーザー
市販薬妊娠前はよく飲んでいましたが、妊娠してからは1回も飲んでいません!
産婦人科で相談して薬貰った方が安心ですよ(^o^)

YUN♪
うちの病院は市販薬で良いと言われました(^_^;)
イヴもいいと言われましたが、まえの病院は駄目だと言われていたので、子どもでも飲める頭痛薬買いに行きました。
病院でもらえるカロナールと同じ様な成分です。
先生は、バファリンでも大丈夫と言っていました(^_^;)
ただ、病院で処方してくれるなら、病院で貰ったほうが安心ですよ!

玲愛
私もかなりの頭痛持ちで、妊娠前なんか服用じゃなくてもはや乱用してました。。笑
でも、やっぱり妊娠が発覚してからはほぼ完全に市販薬を断ちました。飲んでも小児用バファリンとか。あとは病院で処方されたカロナールで我慢してます。効かないですけどね〜。笑

ayuyun
皆さん詳しくありがとうごさいます(((っ・ω・)っ
病院でカロナールもらいました。
助かりました♥ありがとうございます✨
コメント