※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材を増やすのが週に2つまでしかできないので、進みが遅いです。そのペースで大丈夫でしょうか?

離乳食についてです!

新しい食材を小さじ1から始め、2日目小さじ2、3日目小さじ3で与えてます。

そうすると1週間に2つまでしか新しい食材増やせないですよね😓!?

それで大丈夫でしょうか?

いろいろ試したいのですが週に2つしか増やせないからなかなか進まないなーと思っています😣

コメント

ママリ

後半暇になるのでそんなに急がなくて大丈夫ですよ😆
私は野菜などアレルギー性の低いものは2日まで試したら良しとして次の食材あげてました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    調べたら同じ月齢の子が結構いろいろ食べてて凄いなぁと思ってしまったので😣

野菜なら大丈夫そうですよね🙇‍♀️私もそうしてみようと思います😆
    ありがとうございます💕💕

• 8月3日
にこ

私も気になってたんですけど、市の保健師さんに、野菜なら2種類くらい混ざってもよっぽど大丈夫って言われました🙆‍♀️
あと、3日目には小さじ3+次の食材小さじ1とか混ぜたりしてます。
食材の種類なかなか稼げないですよね。保育園の見学に行ったときに食べてない食材あるとお弁当って言われたので必死です😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なら野菜はもうちょっと種類増やせそうですね😍!
    保育園でお弁当は嫌ですね😂😂笑
    コメントありがとうございます💕

• 8月3日