※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服装について質問です。コンビ肌着1枚にしたらくしゃみをするようになりました。これは寒いのでしょうか?育児で服装に悩んでいます。

夏生まれの新生児の服装について質問です。
今までは短肌着プラスコンビ肌着を着せていたのですが、流石に授乳中など暑そうにしていたのでコンビ肌着1枚にしました。
1枚にした途端くしゃみをする様になったのですが、これって寒いという事なのでしょうか?
はじめての育児で服装ひとつでも悩んでしまいます。。

コメント

sky_mama

いや、この時期なら1枚で十分だと思いますよ!掛物で調整してあげればいいと思います。
私も8月生まれの子供ですが、ずっとコンビ肌着1枚でした😊

• マヨ

マヨ

回答ありがとうございます!
    病院で2枚着ていたのでそれが当たり前だと思って着せていました😂
    掛物で調節してあげたいと思います!!

• 8月3日

背中を触ってみて、冷たいようなら寒いと感じています!
肌着1枚のみ着せてあげて、靴下もいらないので、タオルなどをかけて調節してあげてくださいね🌟
新生児は鼻毛がないのでよくくしゃみしますし、温度変化でくしゃみしたりもしますよ!

• マヨ

マヨ

温度変化でもくしゃみするんですね!
    確かに背中を触るとぽかぽか暖かいので寒くはなさそうです😂!
    服装ひとつでも悩んでしまい不安だったので安心しました😂回答ありがとうございます!

• 8月3日
あちゃん!

うちもコンビ肌着1枚です👌
それでも授乳中は汗かいてますよ!

• マヨ

マヨ

1枚にした途端にくしゃみをしだしたので急に不安になってしまいました😂
    コンビ肌着1枚でも大丈夫で安心しました!回答ありがとうございます!

• 8月3日
るうるう

あたしもはじめての育児で色々と悩みながら検索しながら、って感じでやってます(´・_・`)💦うちはコンビ肌着一枚です〜!寝る時は短肌着一枚にしてます😌

• マヨ

マヨ

私も同じく何かあるとすぐに不安になって検索してしまいます😅
    お互い初めての育児、不安な事もありますが頑張りましょう😂!
    回答ありがとうございます!!参考になりました😊😊

• 8月3日