※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2週目の離乳食で野菜を始めたが、少量しか食べず苦手な様子。アレルギー反応はないが、しっかり食べないとアレルギーの有無は分からないでしょうか。

離乳食を始めて2週目にはいったので、野菜をあげはじめました!

かぼちゃ、にんじん、ほうれん草の順で2日ずつあげてみたのですが、小さじ1食べるのがやっとで野菜は苦手なようです😂

少ししか食べていないのですが、アレルギー反応などはみられないので、一応クリアということで大丈夫でしょうか??😥
それとも、もっとしっかり食べてからじゃないとアレルギーの有無はわからないものですか?😰

コメント

さぁくちゃん.a

一口でも食べてダメならアレルギーは出ると思います😊
アプリで食べても大丈夫な時期と食材というのがあって、よく☑してました✨
うちは未だにお野菜嫌いです😰

• りん

りん

そうですか...ε-(´∀`*)ホッ
    お子さんも野菜苦手ですか!😰
    素材の味をとおもって出汁もつかってないので、余計食べづらいのかもしれません😂

• 8月3日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

お友達のお子様とか、野菜スティックとかたべてくれてて羨ましいです✨

• 8月3日
  • さえ

さえ

横からすみません汗
    私もまだ始めて1ヶ月もたってないので、気になってしまいました汗

アプリというのは、離乳食のアプリでしょうか?
    もしよろしければ、なんていうアプリか教えてください(。-人-。)

• 8月3日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

ステップ離乳食アレルギー記録というアプリです✨
    Androidのアプリだったら、すみません😅
    離乳食、大変ですが頑張って下さいね😊

• 8月3日
  • さえ

さえ

ありがとうございます!見てみます!

りんさんも横から失礼しました。

• 8月3日
けいこ

クリア♡(°´ ˘ `°)/ですよ♪
初めてのものは1さじ食べれたら充分です

• りん

りん

良かったです😭この調子で色んなものにチャレンジしたいとおもいます🤤コメントありがとうございます🙇🏻

• 8月3日
*maki*

5ヶ月から離乳食始めてますがまだ大さじ2ぐらいしか食べません(> <;)
ほうれん草うちの息子も苦手なようでいつもミルクとまぜてあげてます💦😣

• りん

りん

同じような方がいらっしゃって安心しました〜😭今日初めてほうれん草あげたのですがダメでした😂ミルクと混ぜたらたべてくれますか??😥

• 8月3日
  • *maki*

*maki*

食べましたよ😊!
    私はいつもあげる前に味見してます😅
    これぐらいなら食べてくれるかなぁーって😊💦

• 8月3日