※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

幼稚園で他の子を叩く子がいるか悩んでいます。子どもが怒っていない時にやるので、どうしたらいいか考えています。

幼稚園で、お友達や先生をポカポカ叩く子はいますか?
今、子どもが、怒ってるわけではなく機嫌の良いときにそんな感じで💦辞めさせるか迷っています。

コメント

バルタン星人

叩くのは冗談でも辞めさせた方がいいとおもいます。事情を知らない人が見たら、ただ叩かれてると感じてしまうと思うのでその場では注意はしないと、注意もしない母親と認識されかねないし。

もなか

幼稚園の先生をしていましたが、ちょっと神経質な親御さんで、冗談でたたいてるのわかってはいるけど、なんで当事者親はやめさせないの?って相談をうけていました😅
どれにせよ、機嫌がいい時は違う方法で楽しさとかを表現できるよう付き合ってあげたらいいと思います!

• かなさはまならあか

かなさはまならあか

ご返信ありがとうございます✨
    そうですね!叩く以外の方法で楽しさを表現できるようになれば良いですね☺
    素敵なご意見ありがとうございます✨

• 8月3日