※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

子供がお昼に食事をしてから37.6度の熱を持ち、大量に吐いています。普段は吐かない子で、現在はおもちゃで遊んでいます。

至急お願いします。子供が今大量に吐きました。食べたのはお昼12時頃です。熱をはかったら、37.6でした。
もともと、吐かない子です。本人はおもちゃで遊んでます

コメント

ひまわりRUI助

食べ過ぎとかでもないようならとりあえず病院行ってみてもいいと思います。土日挟むとお休みの病院もあるでしょうし。私なら一応連れていきます。何もなければ安心できますし。

アラレ

軽めの熱中症とかですかね?
愚図るようすがないならしばらく様子見ておいて、どうしても気になるようならかかりつけの小児科に電話してみてはいかがでしょう🤔
とりあえず微熱みたいなので部屋を涼しくしてあげて、水分しっかり取らせてあげてくださいね♡

tocco

念のため病院に行ってみても良いのではと思います(>_<)
様子を見ているうちに病院も閉まる時間になってしまいますし、それからまた嘔吐があったら夜の間心配じゃないですか⁇

暑い時期なので脱水も心配ですが、嘔吐後すぐにたくさん水分補給ではなく、少しずつ飲ませてあげてください(^^)
何事もないこと願ってます☆

めい

土日に、お熱が上がると赤ちゃんもしんどいと思うので、病院行って見てください。

つむつむ

わたしも以前判断に困ったときがあって、病院に電話して相談しました!
何もないといいですね🙏🏻

にゃー

まとめての返信すいません💦皆さんありがとうございました。病院に問い合わせ受診するにようにとゆわれたので連れていってきました💦異常なしでした😊