乳首の形が気に入らないのか左の時だけジタバタうなって長く咥えてられ…
乳首の形が気に入らないのか
左の時だけジタバタうなって長く咥えてられない…
根気強く吸わせるしかないのか😓
- まめ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
咥えさせる位置を変えるといいかもです!
あたしも左がなかなかで、ラグビーボール抱きしたら咥えてくれました!

ちゃんちゃろ🐰
私は乳首の形が気に入らないらしく
泣く泣くピジョンの二プルを買って使用しています😭本音は直に吸って欲しいのですが…
ですがたまに息子の気分で二プル無しで飲んでくれる時もあります😅
要はこっちも諦めない事ですかね💦
-
まめ
乳頭保護みたいなやつですよね??
使い勝手どうですか?ネットでみて気になってて💦- 8月3日
-
ちゃんちゃろ🐰
産院で勧めてもらい使い始めましたがなんだこれ!って思うぐらい感動したのを覚えてます😆そんなに高いものでもないので一度試してみるのも良いかと思います(*´∇`*)
- 8月3日
-
まめ
貴重なアドバイスありがとうございます!!✨試してみます(´ω`)♥︎
- 8月3日

みーこ
同じでした😭
赤ちゃんの舌が乳首に絡まなくてツルツルすべってました😅
なのでニップル使ってました!
1ヶ月半後にはニップルなしで直で吸ってくれるようになりましたよ!
今は乳首も伸びて吸いやすいみたいです(笑)
あとは赤ちゃんも加え方が上手になりました!
-
まめ
ニップル使ってると自分の乳首も自然と伸びてくるってレビューで見て本当か🤔?と思っていたんですけど本当なんですね!!!ありがとうございます!試してみます✨
- 8月3日
-
みーこ
伸びました伸びました!!
はい!使ってみてください😆- 8月3日
まめ
いろんな抱き方、頭の向き試したんですけどダメで😂唯一添い乳だけは頑張って吸っててくれるんですが、外出先でそれするわけにはいかないのでなんとか慣れさせたくて…笑
ママリ
乳首掴んで ガッ! っと赤ちゃんの口に入れる…のはどうでしょう🤔
出産後助産師さんにされて吸ってくれる回数は増えました!
後、必ず左乳から飲ませる。すぐ離しても突っ込む!笑
あとは…乳首伸ばすか。下の方が言ってる保護器。
ピジョン?の乳首保護器Lサイズ使ってましたが、白斑になり…乳首から吸ってもらわないとあかん!言われて結局乳首突っ込んでました……
まめ
助産師さんの咥えさせ方?初めてみたときめっちゃ乱暴でビックリしました😂ほんとにガッ!!ってかんじで(笑)
左乳からやってるので、もうあとは乳首の開拓しか無いようです😂
しぶとくいろいろ頑張ってみます!
ママリ
あたしもびっくりしました!笑
そんな頭がっつり持って動かしてええのか!って🤣
しぶとくしてくと伸びますから大丈夫🙆♀️
頑張れママ🤱