コメント

唐揚げ
比較的空いている午前中に近くのスーパーでなど行ってみてはどうですか?

さく
生後2ヶ月ならまだお母さんの免疫があるからよっぽどじゃない限り熱などは出ないと思いますが心配ですよね💦
混む時間を避けてスーパーに短時間なら冷房も効いているし大丈夫だと思います✨
あと、7〜8時くらいの朝の早い時間にお散歩してる方も近所にいらっしゃいます。私も早起きできたらそうしたいなーと思ってますがなかなかできてません😅
-
あや
早起きもなかなか大変ですよね💦
朝7時くらいならそんなに暑くないだろうし大丈夫かもですね☺️- 8月3日

退会ユーザー
娘は1ヶ月検診終わってたから天気の悪い日以外は毎日外出てます🙌
スーパー行ったり電車も乗ってました!菌とかは特に気にしたことないです!むしろ気にしてたら何もできない気がして😂
今の時期は暑いので、夕方のスーパーやお散歩がいいかなと思います!
-
あや
毎日なんてすごい😵
首が座ってない時って電車の移動は大変じゃなかったですか!?
抱っこ紐じゃなくてベビーカーで行かれてますか??- 8月3日
-
退会ユーザー
娘もお出かけが大好きだし、外行った方がいい刺激になるのかよく寝てくれるので😂
電車がないと生活できなかったので、特に大変だとは思いませんでした!慣れもあったかなと☺️その頃はベビーカーで出かけることが多かったですが、娘は抱っこ紐大好きちゃんなので、常に抱っこ紐は持って行ってました!今ではベビーカー拒否で、毎日抱っこ紐です😂- 8月3日
-
あや
寝てくれるのは助かりますね✨
最初はベビーカーだったのですね!
参考にします💓
ありがとうございました!- 8月3日

退会ユーザー
暑くてお散歩にはなかなか出せてません(>_<)💦
この間はベビーカーに保冷剤を入れられるシートをひいて短時間お散歩にでかけました(๑>◡<๑)
今6ヶ月なので母乳以外に麦茶などを飲んで水分補給できてますが、まだ2ヶ月だと心配ですね💦
うちの子がそれくらいの時はまだ寒かったので、少しだけベランダにでて日光浴してましたよ😊✨
スーパーの買い物には連れて行ってましたが、ショッピングモールなどの人混みは3ヶ月過ぎてからでした(*^_^*)
気にしすぎじゃないですよ!私も初めての子どもということもあり、なんでも心配しちゃいますもん😞💦
早く涼しくなって、お出かけできるといいですね😊💓
-
あや
ベビーカーに保冷剤を入れられるシートがあるのですね!!
早速ネットでポチってみます!!
ベランダで日光浴から始めてみようかなぁ…💓
コメントありがとうございます😊- 8月3日

niccori
2ヶ月なってから近くのイオンのスーパーなど全然行っていました!わたしも感染症気になりましたが、大丈夫でした🙆♀️
今の時期暑いので、出かけるの夕方ですね😭はやく涼しくなってほしいですね💦
-
あや
暑くて限られた時間帯でしかお出かけ行けないですよね💦
感染症大丈夫だったんですね☺️
イオン、スーパーデビューしてみようかと思います♫- 8月3日

あおい
2か月入ってから週末家族でお出かけしてますよー!
抱っこ紐だと暑いのと蒸れて突発で湿疹でたりしたので、ベビーカーに小型扇風機つけたりして出てます👍🏽❤️
車移動ならららぽーととか電車なら水族館とか室内系でうろうろしてます☺️外にいる時間は比較的少ないです!
-
あや
室内系だと涼しいので安心ですね☺️
ベビーカー用の小型扇風機、参考にさせていただきます!!- 8月3日
あや
そうですね!
スーパーに少しずつ行ってみようと思います☺️