横になっても痰が絡まない方法や風邪かどうかについて相談です。痰が気になり寝付けない状況で、加湿器を使っています。横になると痰が絡むが、対処法を知りたいです。
すぐに痰が絡んで寝付けないようです( >_<)
縦抱っこして背中トントンすると落ち着き寝てくれるのですが横にするとすぐにゴホゴホ起きてしまいます。
痰を流すのに水分とらせるといいと書いてあったのでおっぱい飲ませたのですが吐き出してしまいました(;´Д`)
加湿器つけて湿度60%あります。
横になっても痰が絡まない良い方法ありますか??
横になったら痰がからんでいるだけなのですが風邪でしょうか?( >_<)
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
まるころん
見ているだけでつらいですよね。お気持ちお察しします。
風邪かどうかはわからないのですが、、。
大人用の枕にお子さんの上体を乗せて、少し高めにして寝かせてみるのはどうでしょうか?
たくさん寝て早く良くなるといいですね!
ゆうさん
RSウイルスだったりしませんか?
甥の話ですがRSウイルスにかかったときどんな体制をしてもダメだったようです。咳が止まらなければ痰も絡んでいました。風邪だと思って様子を見ていたら酸素不足で紫色になりかけたので緊急で病院にいくと即入院でした。このウイルスは今はやる時期なので大人はただの風邪症状ですが子供は重篤化するので早めに病院行かれることをお勧めします(>_<)
-
くっぱ
コメントありがとうございます!
抱っこすると痰も咳も落ち着きます( >_<)
仰向けに寝かせると出てしまいます(;´Д`)
横向きは嫌がって寝てくれません(/_;)
RSウイルス怖いですね!
朝になってもおさまらなければ病院行ってこようと思います(T^T)- 12月5日
くっぱ
ありがとうございます!
今は抱っこのまま寝てくれてます( >_<)
痰で窒息するんじゃないかってくらいで(;´Д`)
頭高くして寝かせてみます!
まるころん
そんなにひどいんですか、それは心配ですね。
あまりひどければ早く病院に行って薬もらって下さいね。
くっぱ
頭たかくしてもだめそうです(╥ω╥`)
今咳がとまらず泣いてしまいました( >_<)
とりあえずいったん目さめたっぽいので少し様子見ます( >_<)
ありがとうございました!