コメント
退会ユーザー
衛生的によくないですし、歯が生えてからも癖になってたら噛みにくると思いますよ💦いいことではないので、やめさせた方がいいと思います。
ピーチ姫
噛まれたら痛くない程度に噛み返して下さい!笑
髪を引っ張られたら引っ張り返す🤗
小さな子猫でも子供同士喧嘩しながら痛みを覚えていきます⭐️兄弟がいない今は親が兄弟の代わりに教えてあげて下さい👌
-
くるる
主人にそれはどうかと思うと否定されてしまいました。
兄弟はいないですね...
髪は自分で引っ張って抜いてます- 8月3日
-
ピーチ姫
とりあえず噛み癖も指吸いも癖になったとしても一時的なものですし、言葉を理解する時期に入ってもやるなら躾を開始すればOKですよ🤗その月齢なら何でも舐めて噛んで物の違いを認識してるだけです⭐️
辞めさせたい場合はミカンの皮を手に塗ったり苦味をつけるとよいですよ😊
2児の母からの個人的な意見ですから皆さんの回答みて見極めて下さい!- 8月3日
退会ユーザー
噛んだり舐めたり…手はあまり衛生的に良くないかと。。。離乳食も始まる前だし余計😅
-
くるる
一応手は洗って消毒してはいます。歯固めよりも噛みやすいんでしょうかね...
- 8月3日
-
退会ユーザー
分かりませんがうちの子もよく旦那の手噛んでましたが、汚いからやめてっていつも言ってました😥手のひらの方はどうしても携帯もいじるし汚いし…。
こまめに消毒してるならそこまで気にしなくてもいいかもですね🤔👍痛い痛いだよ〜って笑いかけてあげてください!そのうち顔とかも噛まれるようになりますよ…うちの子歯が5本あるんですが、旦那の顔に私の腕…この前噛まれてアザできました(笑)- 8月3日
-
退会ユーザー
あ!色んなコメント読ませていただきましたが、噛まれたら噛み返すとか引っ張られたから引っ張り返すとかはやったことないですし、やらなくていいと思いますよ可哀想だし😅(笑)
- 8月3日
くるる
一応手は洗って消毒してはいますが、やっぱり噛み癖になりますかね?💦