※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいます。1歳になったら「こどもチャレンジ」か「ベビーくもん」を始めようか迷っています。経験者のオススメや他のオススメがあれば教えてください。

11ヶ月になったばかりの娘ですが、1歳になったら「こどもチャレンジ」か「ベビーくもん」を始めようか迷っています。
やったことある方、やっている方、オススメな点を教えてください🎵
また、もし他にもオススメがあれば教えてください✨

コメント

mog

こどもチャレンジベビーやってます!
付録のオモチャの食いつきがすごくいいですし、本も届くので、どんなオモチャ買おうかとかどんな本買おうか悩まずに済んで助かってます❤️✨特にオモチャは、こういうの欲しいなって思ってた知育系がいいタイミングでいつも届きます❣️オススメです🤗
ベビーくもんは、教室に週1とかで行くやつですよね?かなり教室の先生に左右されるので1度体験に行ってみるのがいいと思います💡1番近所で行ってみましたが、先生が全く幼児教育系でなく、時間の無駄に感じました💦子育てはしたことあるけど、特にアドバイスや解決策のないような感じの方で、カリキュラム通りに読んでるかのような会話しかなかったです😅

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます❗
    こどもチャレンジのオモチャ、お子さんの食いつきが良いんですね🎵知育系っていうのも良いですよね😄
    ベビーくもんは先生によるんですね💦確かに、それは一度体験してみないと分からないですね😨
    参考にさせていただきます😊✨

• 8月3日
  • mog

mog

幼児教室となると基本的に先生の教育に力を入れられていて差はあまりないものですが、ベビーくもんは幼児専門の先生ではなく、小学生とかの丸つけしてる先生がそのままやってるみたいでした🤭💦ある程度のそれ用の研修等はされているとは思いますが😅

• 8月3日
  • ゆき

ゆき

えぇ~❗ベビーくもんの先生は専門じゃないんですね💦それは微妙ですねぇ…
    それなら余計に先生の力量や性格によるかもしれないですね~😅

• 8月3日
  • mog

mog

ちゃんと確認したわけじゃないんですけど、そんな感じらしいです😅💦なので見学必須です〜✨

下のコメントもみましたが、幼児教室系だったら、ここも1万5千円くらいしますが、ベビーパークもオススメです❤️最初の10分にマザーリングといって、育児相談や育児豆知識を教えてくれるので、子どもの刺激だけじゃなくてママも勉強になります😆❣️

• 8月3日
  • ゆき

ゆき

そうですね❗決める前には見学してみることにします👌

ベビーパーク、ちょっと高いですが興味あるので調べてみます✨
    色々と教えていただいてありがとうございます😆

• 8月3日
  • mog

mog

娘さんもゆきさんも楽しめるところが見つかるといいですね❤️✨

• 8月3日
  • ゆき

ゆき

はい😊
    ありがとうございます💓

• 8月3日
ゆぅウサ

うちは上の子が1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじをしています!

毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪

親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊

生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨

オモチャも毎月今も楽しみにしていて、月齢に合ったのが届いて遊んでいるので、まだ飽きるまでは続けようと思っています💦

くもんはやった事がないのでわかりませんが、他には月刊ポピーも試してみて子どものくいつきは良かったです♪

こちらはオモチャではなく学習ドリルに近い感じでしたが、上の子は楽しそうにシールを貼ったり絵を描いたりしていました😊

下の子は破ってしまっただけだったので、まだ早かったかもしれません😅

• ゆき

ゆき

1歳のお誕生日の頃からこどもチャレンジされてるんですね✨
    親向けの冊子や生活習慣もタメになりそうですね🎵
    月刊ポピーはノーチェックだったのでさっそく調べてみます❗でも確かに、紙系だとうちの娘も破って食べちゃいそうです😂

• 8月3日
ママリ

ベビーくもんがあるんですね!
初めて知りました😳!
私はイクエルか七田式教育かならわせたいなと思ってたんですが、
くもんもベビーやってるならくもんもいいですね🙄
悩みます!!!!!

回答じゃなくてすみません🙏

• ゆき

ゆき

私はイクエルと七田式教育、初めて知りました😅さっそく調べてみます😊✨

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

今、郵便受け見てきたら、ちょうどこどもちゃれんじの案内が入ってました😳

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

文章分かれて、
    下に送ってしまいました!🙇‍♀️

• 8月3日
ママリ

月々が思ってたより、安くてびっくり😳😳
イクエル、七田式教育は、月々が高いので行かせたいけど悩んでます!!

イクエルは、先日無料体験に行ってきました!
頭の発達に、すごく良さそうで行かせたい思いが強くなりました😊

• ゆき

ゆき

そうなんですよ~❗安いから試してみてもいいかな~と思って😄
    あと、🏠にも案内届くんですが、そこに入っていた絵本を本人がえらく気に入っていて😅

イクエルと七田式教育は高いんですね😱
    でもイクエルの内容は良さそうですねぇ😌✨
    きっと、こどもチャレンジとイクエルではそもそもの目的が違うのかもしれませんね💦

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

おもちゃ買うくらいの感覚でできちゃいますね!😊

高いです!(>_<)
    お金があれば、即決で通わせれるのに😢😢

そうですね!

• 8月3日
  • ゆき

ゆき

そうなんですよ😄今のところはそれが一番の魅力です✨(笑)
    高いところはそれなりに意味があるんでしょうが…なかなか勇気がいりますよね😅
    色々とありがとうございます🎵

• 8月3日