生後2ヶ月の赤ちゃんが、最近ミルクを飲まなくなり困っています。哺乳瓶に慣れさせる方法や対策を教えてください。焦っているため、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月です!
生まれてすぐは混合、その後ゆっくり完母にシフトしていき、旦那に預けるときや母乳が足りてなさそうなときだけミルクを使っていました。
最近1週間ほどあいてミルクを飲ませようとしたら飲んでくれませんでした。
1日1回はミルクにしておけば良かった、、と反省しているのですが、なにか良い対策はありますでしょうか😭
おっぱいから哺乳瓶へスライド作戦も
最初は大丈夫ですが少し飲んで、
その後は舌で押し出しちゃいます。
昨日NUKの哺乳瓶を買いましたがやはりダメでした。。
6ヶ月から保育園に入る予定なので
少し焦ってます💦
同じようなことを経験されて克服した方アドバイスお願いします😩
- shokola
コメント
ひまわり
私の子は哺乳瓶はもう無理でした(^-^;
なので4ヶ月からストローです。
リッチェルのいきなりストローというので押したら出てくるので、それですぐ慣れて、普通のストローも六か月は完璧でした!
まいち
克服はしてませんが、
乳頭混乱で混合諦め完母です。
私は離れる予定はなかったので早々に諦めましたが
すっごくお腹がすくまで待ってからミルクをあげると、仕方なく飲んでくれるかもしれません。
あとはパパやじじばばにミルクをお願いするのもいいそうです。ママだと、おっぱいもらえる姿勢なのになんでミルクなの?!おっぱいだせ~!ってあかちゃんも思うそうですよ。
-
shokola
やっぱりママだとバレちゃうんですね😱まだ誰が誰かわかってないかなーって軽く考えてました💦
パパにお願いして頑張ってもらってみます!ありがとうございます😊- 8月9日
あーたん
うちの娘も、私がミルクあげようとすると大泣きです(笑)
旦那にやってもらうと比較的飲みます!
-
shokola
ありがとうございます!
旦那作戦決行してみます!!- 8月9日
shokola
返信遅くなりました💦
4ヶ月からストロー!!!勉強になります!うちも無理だったら4ヶ月くらいからストローチャレンジしてみます😳