※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
家族・旦那

大叔父が、危篤状態で今夜母が仕事後見舞いに行くのですが、はじめは祖…

育児と関係ない質問ですみません。
大叔父が、危篤状態で今夜母が仕事後見舞いに行くのですが、はじめは祖母から慌てずゆっくりおいで、と言われていたのが今やっぱりできるだけ早く来て、と言われました。これってどんな状態だと思いますか?一般的にやはりもう厳しい状態ですかね?「縁起でもないことをー!!」とか言わないので、率直に一般的な考えを伺いたいです。
また祖母の弟に当たる大叔父が亡くなった場合、皆さんはお通夜や告別式に行きますか?ちなみに0歳1歳の子供がいます。

コメント

にゃー

厳しい状況なんだと思います💦
お通夜の間旦那さんに見ててもらえるなら行くかもですが、見てくれる人がいないなら行かないです😅

• みもり

みもり

コメントありがとうございます。
    やはりその可能性は高いですよね……休みの日なら旦那も来られると思いますが、平日だと難しいかもなんですよね💦しかも下の子まだ生後0カ月で外出した事なくて💦ももさんは子供が1か月健診前でも連れて行きますか?

• 8月3日
  • にゃー

にゃー

絶対いかないです😅 何とゆわれようと行きません😨

• 8月3日
  • みもり

みもり

やっぱりそうですよね💦さすがに欠席させてもらおうかと考えてます。今のところすぐに何かあるわけでもないようですが💦
    コメントありがとうございました😊

• 8月4日