コメント

みにうさこ
その子にもよると思いますが、我が息子は昼間必ず寝ていました😊

a
息子は3ヶ月頃から新生児ほどずっと寝てる事は無くなった気がします😌
-
a
お昼寝はしてます(^_^)- 8月3日
-
ナヤマン
そうなんですね!
うちは最近寝なくなってきました😅- 8月4日

ai
2ヶ月半ぐらいですが昼間あんまり寝なくなりました😂😂
-
ナヤマン
そうなんですね!うちは最近寝ないです😅
- 8月4日

ミニー
生後1ヶ月ですが昼間はあまり寝ません💦
しかも抱っこじゃないと寝ないです💦
-
2児のまま
質問者じゃなく、横からすみません😅うちも抱っこじゃないと寝ない日があるんですが、上の子の相手はどうしてますか?抱っこしながらですか??😵
- 8月3日
-
ナヤマン
同じです!抱っこだと寝るのに、置くと起きます💦
- 8月4日
-
ミニー
上の子はもうすぐ4歳なんですが比較的1人でずっと遊んでるので下の子抱っこしててもさほど支障ないです😊
ご飯やお風呂の時など、抱っこできない時はベッドにおろして泣いてますが😅- 8月4日
-
2児のまま
上の子は、赤ちゃん返りはないですか??😣うちは、一緒に遊ぼう攻撃もあるので大変です💦💦
- 8月4日
-
ミニー
赤ちゃん返りもないし特に変化もなく…
逆にお世話に張り切ってるかんじです😂
遊んで遊んでだと大変ですね💦- 8月4日
-
2児のまま
お利口さんですね😊遊んで遊んで言われるんですが、待って!といって結構、我慢させてます😭私も上の子とゆっくり接してあげたいですけどね💦💦
ちなみにベビーカーやチャイルドシートは嫌がりますか??- 8月4日
-
ミニー
ベビーカーはまだ試してなく、チャイルドシートは機嫌によります🤣
- 8月4日
-
2児のまま
そうなんですね😊
うちも、機嫌によってベビーカーとチャイルドシートはギャン泣きするときがあります💦💦
今日はパパが抱っこしたらギャン泣きしてたから、抱っこの仕方?パパ?がダメなのかとアセアセしてます😭😭😭😭大変ですが手抜きしながら頑張りましょうね😵- 8月4日

たむりん。
寝ませんねー
抱っこで寝ても置いたら起きます。
1ヶ月からというか、もっと前から寝ないです。上の子が騒がしいのもあり(笑)
-
2児のまま
質問者じゃなく、横からすみません😭ウチも置いたら泣く日があるんですが、上の子の相手はどうしてますか?抱っこしながらですか??
上の子が騒がしいと寝ないですよね💦- 8月3日
-
ナヤマン
同じです。置くと起きるか寝ても10分くらいです💦😅
- 8月4日

退会ユーザー
生後1ヶ月の息子は昼も夜も寝ません(ToT)朝方のみまとまって3時間くらい寝る感じです〜抱っこじゃないと寝ないので寝不足でツライっす…泣
-
ナヤマン
3時間しか寝れないのつらいですね😭
- 8月4日
ナヤマン
そうなんですね!
寝てくれると助かりますよね!