※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

施設内では歩こうとしない1歳1ヶ月の子ども。歩く意欲を引き出す方法はありますか?

一歳1ヶ月であんよもよろめきますがしっかりしてきました。
家の中だと歩きまわるのですがイオンとかの施設内だと全然歩こうとせず😢
みなさんはどうやって歩く意欲をわかせますか?

コメント

アントーナ

トイザらスなら歩くのでよく連れて行ったら歩かせてます😁

• しまこ

しまこ

なるほど!
    イオンだと広すぎるから歩かないですかね…。

• 8月3日
  • アントーナ

アントーナ

おもちゃに釣られて歩きますよ(笑)イオンだと広いし何か目を引くものがないと歩かないと思います💦ちなみに靴はもう慣れてるんですか?いきなり靴を履かせても歩かないですね😓

• 8月3日
  • しまこ

しまこ

まだ靴を履かせて2,3回目です💦
    待つしかないですね

• 8月3日
  • アントーナ

アントーナ

2、3回じゃまだまだ歩けないと思いますよ💦うちは毎日歩かない日も靴履かせて半月位かかりました😓
    裸足と靴履いてるのは別物みたいです!

• 8月3日
やん

まさに歩き始めの時がそうでした!多分ちょっと慣れなくて怖いのだと思います💦今でも地面の上は嫌がったりして泣きます💦
手を繋いでちょっと歩いたら抱っこしてを繰り返したり、自分もしゃがんで何かを指差して、アレ見て!すごいね✨とか言うと興味出て来ますよ( ^ω^ )

• しまこ

しまこ

最初はそういうものなのですね。
    根気よく続けてみます✨

• 8月3日