※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれー。
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変えたら夜中に起きるようになりました。夜中にフォローアップミルクをあげるべきでしょうか?

ミルクとフォローアップミルクってミルクの方がお腹にたまるんですかね?
離乳食よく食べるので、フォローアップミルクにきりかえたら夜中に起きるようになりました(TT)
お腹すいて夜中に起きる感じです。
その場合、夜中にフォローアップミルクあげたほうがいいんですか?

コメント

ぽよよん

離乳食をよく食べて水分補給出来てればフォローアップミルクはいらないといつだかか小児科の先生が言ってましたよ

まーちゅん。。

ミルクとフォローアップは成分がちがいます。
フォローアップは、離乳食を食べてるのを前提にあげるもので離乳食で補うのが難しい栄養分をフォローアップでとるって感じです。
腹持ちはミルクのがいいと思いますよ。
1歳過ぎるとミルク卒業に向けてやっていくようになるので、ひとまず夜中に起きて飲まないと寝ないようならフォローアップあげてもいいと思いますよ!回数が多くなければ。
だんだんと慣れてくれば夜に寝てくれると思います。
私の場合は切り替えた最初の頃はそうしてました(*´꒳`*)

れれれのれー。

ありがとうございます!
水分はミルク以外に白湯しか飲まなくて、飲んでも1日100とかなんです(TT)
寝るときはミルクみたいになっちゃってるんでどーしようかなと思ってるところです。

れれれのれー。

ありがとうございます!
ずっと夜はぐっすり寝る子だったのにフォローアップミルクにきりかえてから、夜中に起きるようになってしまいました。
離乳食は、すごい食べてるのでこれから様子見でやっていきます。