※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

みんなちゃんと支援センター連れてってて偉いな~🙄遊ぶのは家でも出来る…

みんなちゃんと支援センター連れてってて偉いな~🙄遊ぶのは家でも出来るし、周りの人と話すのめんどくさいしって思っちゃって、まだ一回しか行ったことない💦

コメント

この暑さなので家でいいやって思ってて1回も行ったことないです😭

• KT

KT

私もそれもあります😵まだ近くならいいんですけど、車で10分かかるんで余計行きたくないんですよね笑

• 8月3日
若菜のふりかけ

私からしたら1度でも連れて行っただけ
偉い思います✨
私はまだ連れてった事ないです😅

連れて行ってはみたいですが
おもちゃをヨダレまみれにするので
お互いよくないかなぁと思って😅

• KT

KT

支援センターじゃないと出来ない手続きがあって、たまたま娘連れて手続きに行ったら「せっかくだから中見ていきませんか~?」と言われて行った感じです💡

ヨダレ気になっちゃいますよね~笑 一応除菌のウェットティッシュ置いてあったんですけど、常に手に除菌のウェットティッシュ持って動いてました🙄

• 8月3日
ぞう愛好家

んですですー💦
昨日久っびさに支援センターに連れて行って遊んだら、夕方に初めてのお熱がでてビックリでした😂

そんなこんなで、次いつ連れて行くか未定です🙄🙄🙄

• KT

KT

ありゃりゃ😵風邪もらっちゃったんですかね💦

私も次行くの未定です笑

• 8月3日
ママ

支援センターに行くと風邪とかうつっちゃうので、菌を貰わないために行かないならそれはそれで正解だと思います😊長女は3歳すぎてからデビューしました😓

• KT

KT

やっぱりそうですよね😫私最近寝不足なんで、娘より私が風邪もらっちゃいそうです笑

行くならある程度おっきくなってからがいいかもしれないですね💡

• 8月3日
アース

分かります🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
私も数回しか行ったことがありません!
行けば子供は楽しいのでしょうけど自分が気乗りしなくて💦

• KT

KT

数回!偉いですよ~💡なんかここで支援センターの話聞いてると、ママ友のグループが出来てるとか見るし、気にしなければいいのかもしれないですけど、めんどくさいなと思ってしまって😓笑

• 8月3日
  • アース

アース

確かに数回しか行ったことないですが、ママ友グループは沢山ありました!
    でも私はそれをあまり羨ましいとは思わないので、あくまでも子供が遊ぶためと思って行きました!

グループで喋ってばかりで子供のこと全く見てない方がいてイライラしちゃいます!

• 8月3日
  • KT

KT

やっぱりそういうのあるんですね~😵私も全然羨ましいと思わないです笑 ママ友とか別に自然に出来ればいいやって感じですし💡

何しにきてんだよって思っちゃいますね😓ここはカフェじゃねーんだよ!って言いたくなりますね💦

• 8月3日
  • アース

アース

そうなんですよね!
    ママ友作りの場として来る方もいてそれが間違いとは思わないですけど、輪になってずっと喋って自分の子供を見てないのは違うと思うんですよね😒

これから風邪が流行る時期などは全く行きたいと思わないです!笑

• 8月3日
  • KT

KT

よくママリでも支援センターでも子どものこと全然見てなくて話に夢中になってたとかって聞きますもんね💦

支援センターの先生もそういうの注意してくれたらいいのに😓

わかりますよ笑 娘より私が風邪もらっちゃいそうなんで笑

• 8月3日
Mr.甘党🍰🎀

子供が行きたい!って言うようになってからでも良いと思いますよ😊
うちの子なんかは支援センターあまり好きそうな感じではなく、家のほうが好きです(笑)
こんな子もいます😂

• KT

KT

なるほど!そういう子もいますもんね😃我が娘も家がいいって言いそうです笑

• 8月3日

1度も行ったことないまま、2歳5ヶ月です(笑)

• KT

KT

意外と行ったことない子がいて、ちょっと安心しました😃ママリ見てると支援センターの話してる人多いんで、連れてく人多いのかと思ってました🤦

• 8月3日

退会ユーザー

車で15分くらいかかるのに車が無い日が多いのと、今の土地に全く知り合いがいないのでなかなか行く気になりません😅

• 8月3日
  • KT

KT

なるほど😵私なんて車あっても行ってないですよ笑 地元なんで同級生とか知り合いに会いたくなくて💦支援センターの先生、同級生の母親だし、、笑

• 8月3日