子育て・グッズ 最近食事が難しいです。何をあげたらいいでしょうか?皆さんはどうしていますか? 最近全然ご飯を食べてくれません。 最初の3口くらいは食べてくれますが、それからは口に入れても全部出します。 最後まで食べるのは、ヨーグルトとスティックにした食パンと人参くらいです。 なにを作っても出されるし一日3回もこんなにストレスが溜まって、イライラしたくないのにしてしまいます なにをあげたらいいのでしょう? 皆さんどうしてますか? 最終更新:2018年8月3日 お気に入り パン ヨーグルト ご飯 人参 m(7歳) コメント ねむねむうさちゃん 自分で食べたいとかではないですか? 手づかみとかで自分で食べたいから、ウチの子は出します💦 8月3日 m そうなのですか。 おやきとかはあげてるのですが、スープとか汁物など自分で食べられないものはどうしたらいいのでしょう😣 8月3日 ねむねむうさちゃん 汁物は最近一切あげてないなー(笑) でも一品だけスプーンの物を用意して、手づかみで食べてる合間合間に食べさせてます! あとはスプーンですくった後、子供と一緒にそのスプーンを持って食べさせると、自分で食べた感があるらしく、食べてくれます! 一緒にスプーン持って、一緒にすくったりもします♪ あとは今食べてる料理の固さとかが合ってなかったりすると、出されることもありますね💦 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなのですか。
おやきとかはあげてるのですが、スープとか汁物など自分で食べられないものはどうしたらいいのでしょう😣
ねむねむうさちゃん
汁物は最近一切あげてないなー(笑)
でも一品だけスプーンの物を用意して、手づかみで食べてる合間合間に食べさせてます!
あとはスプーンですくった後、子供と一緒にそのスプーンを持って食べさせると、自分で食べた感があるらしく、食べてくれます!
一緒にスプーン持って、一緒にすくったりもします♪
あとは今食べてる料理の固さとかが合ってなかったりすると、出されることもありますね💦