※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近食事が難しいです。何をあげたらいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

最近全然ご飯を食べてくれません。
最初の3口くらいは食べてくれますが、それからは口に入れても全部出します。
最後まで食べるのは、ヨーグルトとスティックにした食パンと人参くらいです。

なにを作っても出されるし一日3回もこんなにストレスが溜まって、イライラしたくないのにしてしまいます

なにをあげたらいいのでしょう?
皆さんどうしてますか?

コメント

ねむねむうさちゃん

自分で食べたいとかではないですか?
手づかみとかで自分で食べたいから、ウチの子は出します💦

• m

m

そうなのですか。
    おやきとかはあげてるのですが、スープとか汁物など自分で食べられないものはどうしたらいいのでしょう😣

• 8月3日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

汁物は最近一切あげてないなー(笑)

でも一品だけスプーンの物を用意して、手づかみで食べてる合間合間に食べさせてます!
    あとはスプーンですくった後、子供と一緒にそのスプーンを持って食べさせると、自分で食べた感があるらしく、食べてくれます!
    一緒にスプーン持って、一緒にすくったりもします♪

あとは今食べてる料理の固さとかが合ってなかったりすると、出されることもありますね💦

• 8月3日