※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るマン
子育て・グッズ

赤ちゃんに負担かかるか心配ですか?新幹線で抱っこ紐は大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています🙇‍♀️

来月埼玉から秋田へ帰省する事になり、新幹線で帰る事にしたのですが日中ずっと抱っこ紐だと赤ちゃんに負担かかってしまいますかね😭?

コメント

( ̄(工) ̄)

負担かかると思います😭
2ヶ月だとなおさら..

• 頑張るマン

頑張るマン

行く頃には4ヶ月になってるんですけどそれでも負担かかりますかね?💦

• 8月3日
  • ( ̄(工) ̄)

( ̄(工) ̄)

4か月だと首もすわってそうだし
    まだ安心ですね☺️
    おもちゃとか持って行ってあげて
    大変だろうけど頑張ってください🌟

• 8月3日
  • 頑張るマン

頑張るマン

良かったです😭💓
    分かりました!!
    ありがとうございます😊!

• 8月3日
たまごまご

座席についてから抱っこ紐外してあげたり休憩挟めば大丈夫だと思います☺︎

• 頑張るマン

頑張るマン

休憩を挟めるんですね😊!
    ありがとうございます😊💓
    4ヶ月ぐらいだとおもちゃとかもあった方が良いですかね?💦
    今はまだ興味示してないのですが💦

• 8月3日
  • たまごまご

たまごまご

抱っこ紐外して普通に抱っこしてあげるだけでも違うと思います✨
    ぐずった時のためにおもちゃ2種類ぐらいあった方がいいですよ^ ^
    私も今月埼玉から東北の実家に帰りますがベビーカー持たずに抱っこ紐で行く予定です😆

• 8月3日
  • 頑張るマン

頑張るマン

やはりそうですよね😭!
    足の上で寝る用に授乳クッションとかあった方がいいですかね??💦
    あと抱っこ紐だとよく寝るのですが寝すぎて夜寝れなくなったりもしますかね?😭
    一緒の方がいて心強いです😭💓

• 8月3日
  • たまごまご

たまごまご

4ヶ月だと授乳クッションはいらないかもしれないですね✨
    うちの子も抱っこ紐で寝過ぎてなかなか夜寝ない時ありますが普段より寝る時間が遅くなる程度です😊
    遠いけど頑張りましょうね😭✨

• 8月3日
しろくま

うちも5ヶ月頃に兵庫から群馬まで帰りました!
新幹線と電車合わせて6時間ほどです。
多目的室が近い11号車(だったと思います)の窓側に席を取りました。
最初の3時間くらいは抱っこ紐のおかげで爆睡、授乳をはさみ後半は寝たり外見たりしてました!
幸い東京駅から乗った新幹線で隣になった人が子供が好きで保育士を目指していたお姉さんで飽きてきてグズった子供と遊んでくれましたが子供の負担は大きかったと思い、次の日は出かけず家でゆっくりしました。
新幹線内ではベビーカーは畳まなければ行けないので仕方なくずっと抱っこになると思いますよ💦

• 頑張るマン

頑張るマン

そうなんですね😊!
    行くときはベビーカーは使わず抱っこ紐で肩こり覚悟で行こうと思ってます😊!

• 8月3日