9ヶ月の赤ちゃんのおでかけ用ベビーフードについて相談です。3種類用意しても食べきれず、捨てるのはもったいないと悩んでいます。何かいい方法はありますか?
おでかけの時のベビーフードについてです!
あと数日で9ヶ月ですが1食80g食べればいい方です。
おでかけするにあたって猛暑なのでベビーフードを持ち歩きたいのですが、9ヶ月くらいの子が食べる物って80g〜100gのものばかりで…
1種類の物をたくさん食べてくれないので、1食3種類くらいは用意しています。
余ったのは捨てるの覚悟するしかないのでしょうか?
3種類用意して1種類につき20.30gしか食べないのに…半分以上捨てるなんてもったいないと思ってしまいます。
なにかいい案ありませんか??
手づかみは好きなのでパンケーキやおやきなどは用意して持っていくつもりです。
よろしくお願いします!
- Kまま(7歳)
コメント
りも
時期が時期ですし、私なら面倒なので勿体なくても捨てちゃいますが。。😂
毎日の事ではないので。
どうしても捨てたくないのであれば、器などの荷物は増えてしまうかも知れませんが、お湯が使えるなら、粉やフリーズドライになってるものはどうですか😊それなら、出来上がりも少量ですし、数種もってもかさばらないかと。パンケーキやおやきを持っていくなら固形のもの食べれますし。。。
Kまま
友人宅でバーベキューする予定で、冷蔵庫もキッチンも借りれるのでフリーズドライ探してみます!
食器とかは貸して貰えるので😅
なかなかおでかけしないので、どうしたらいいか分からなかったのでアドバイス頂けてよかったです!
ありがとうございます!!