コメント
D&Aまま
帰ってません!
なんとかなりました。笑
ゆり
3人目妊娠中ですが、里帰り予定です!実家がそこまで遠くないって所もあります🌟
-
どれみ1211
ご実家が近いのはうらやましいです(TT)
私は、実家が遠いので迷ってるんです💦
上のお子さん達はおいくつですか?- 8月3日
-
ゆり
今住んでる所からも近いので
何かあれば旦那もすぐ来れる距離です!ですが、産後体を休める為里帰りしようかなと思います🌟
4歳と2歳です!!- 8月3日
-
どれみ1211
産後、体を休ませるためには里帰りしかないですよね💦
旦那は頼りにならないですし...。
4歳ってだいたいは自分のことできるようになってますか?- 8月3日
-
ゆり
上の子トイレはしたくなったり行ってくれたりご飯も用意すれば食べてくれますが凄く甘えん坊で何でもしてもらいたい子で着替えなど、やって~と毎回言われてます!
2番目の子は9月で3歳ですが、
しっかり者ですがトイトレ途中で付き添いが必要で何かといっぱいいっぱいです💦- 8月3日
-
どれみ1211
やはりいっぱいいっぱいになりますよね💦
今でさえ毎日のように怒鳴ってしまうので...
考えただけで、ゾっとします💦
毎日、ゆりさんも頑張ってらっしゃるんですね✨凄いと思います❗- 8月3日
ゆずこまち☆
実家近所なので帰らない予定です😌
保育園の送り迎えや食事は手伝って貰うと思うので、母が通ってはくれるかな?
親は現役でまだ働いてるので、三人連れて帰って、新生児見ながら親にも多少気を使って生活するより、手伝いはしてもらいつつ、生活ベースは自宅の方がいいかなと思ったので😅
二人目までは一ヶ月くらい里帰りしてました☺️
-
どれみ1211
確かに実家って楽だけど少し気を使いますよね💦
里帰りしないとしても、ご実家が近いと精神的にも安心ですね💡- 8月3日
退会ユーザー
明日退院なのですが里帰りなしで頑張ります😓
-
どれみ1211
出産、おめでとうございます\(^^)/
お子さんは1人目ですか?
退院後の生活って不安ですよね💦- 8月3日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
3人目です😊
退院後はゆっくり出来ないだろうなと思い入院中はゆっくりしてました💦笑- 8月3日
rymama
里帰りしません!
2人目の時もしませんでしたが、なんとかなりました✨
今回は私が30代になり、昔とは体力も違うだろうなぁと心配ですけど上の子たちにも手伝ってもらいながら頑張ろうと思います☺️💕
-
どれみ1211
回答ありがとうございます‼
お返事、遅くなってしまい申し訳ありません。
確かに、上の子達が手伝ってくれることを考えれば帰らなくても大丈夫なのかなぁ~とは思います💡
帰省するお金とかを考えると帰らずに自宅にいた方がいいですしね💦- 8月6日
どれみ1211
なんとかなりますかねー(笑)
というか、なんとかするしかないですよね❗
退院して直ぐの1週間くらいは手伝いに来てもらおうかなぁ~とか考えたりするんですけどね💡