※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

離乳食が1週間でまだ食べず、人参などの野菜は早いですか?他の赤ちゃんはどれくらい食べてくれましたか?

離乳食を始めてもうすぐ1週間なんですが
なかなか食べてくれず。。
口には進んでいれるんですが
ぶーーとだしてしまいます。_| ̄|○

こんな調子なんですが
人参とか🥕野菜はまだ早いですか?

もう人参とかもトライしていいんですかね?

みなさんのところは
どれくらいでもぐもぐ食べでくれましたか?(><)

コメント

ママちゃん

野菜だったら、食べるかもしれないので、カボチャやサツマイモとか甘いのあげてみたらどうですか❓

• にこちゃん

にこちゃん

そうですね!
    カボチャ試して見ます!*\(^o^)/*
    食べてくれたらいいな!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
りんご

お粥が味気なくて苦手な子もいると思うので、どんどん色んな食材を試していって娘さんのツボにはまるものを見つけた方がいいと思います!

• にこちゃん

にこちゃん

そうですね!
    いろいろ試してみて何が好きなのか見つけます❣️
    ありがとうございます😊🙌

• 8月3日
よちkg

心折れますよねー💦うちは上の子は何の苦労もなくなんでもパクパクだったのですが、下の子が全く食べてくれませんでした。もう離乳食あげるのが苦痛で、こんなにも子どもによって違うのか!と愕然とした覚えがあります。離乳食で悩んでいるお母さんの話をへー、大変そうなんて他人事で聞いていたのですが、もうイタイくらい分かるようになりました😅
うちの子は何試してもダメでした。嫌気がさして、市販のものも使いました。でもダメでした。ところが、7ヶ月くらいから、少し形を残したものをあげたら食べるようになりました。しかも手づかみで。どうやら食べさせられるのが嫌いで、ペーストも苦手で、自分で食べてモグモグしたかったようです。今でも食べさせられるのが嫌いで、必ず自分で食べたがります。
みんなが教科書通りのものを好むわけでも、同じように進むわけでもないってことが次男のおかげでよーくわかりました。
ちなみに長男は鳥のヒナのように口を開いて待っていました(笑)そのかわり、なかなか自分で食べようとせず、4歳の今でも苦手な食材は食べさせてほしいとせがみます😅
せっかく作ったものを食べてくれないと本当に辛いですよね。でも絶対どこかで何かがヒットして食べてくれるようになるので、大丈夫です!
上手くいくといいですね♡

• にこちゃん

にこちゃん

へー!そうなんですね!!
    いろいろ試して見ないとわからないですね!😳👏
    頑張ってみます!ありがとうございます😊💕

• 8月3日