※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

週末に4歳の男の子を連れて友達が泊りに来ます!お昼にBBQをするのですが…

週末に4歳の男の子を連れて友達が泊りに来ます!お昼にBBQをするのですが、この場合夜ご飯は何用意しますか?
おそらくBBQをダラダラしてるとそんなにお腹は好かないと思うので軽いもの&4歳のお子さんが好きそうなものって何でしょうか?
ちなみに晩酌をする夫の事もできれば加味したいです(><)無理そうなら別で作ります*

よろしくお願い致します。

コメント

ぽぽん

パスタとかどうですかね😊?

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)
    参考にさせていただきます♡

• 8月3日
♡じゃじゃ丸♡

サンドイッチ、ハンバーガー、
もしくは、サラダうどん・冷やし中華とかさっぱり系ですかね?

サラダうどんの具を大人はサラダとして出したり、冷やし中華の具を大人は春雨茹でて春雨サラダとしてツマミにするとか。

バーベキューならお肉食べてそこそこヘビーなので難しいですよね💦

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)参考にさせていただきます♡
    バーベキューの後なのでやはりさっぱりしたいと思うんですよね(><)春雨のアレンジ良いですね!

• 8月3日
あみ

フライドポテト、唐揚げ、お漬物、ピクルス、ハム、ブロッコリー、トマト、トウモロコシ
手でパッと食べれるようなものが、子どもは食べやすいと思います!
食べたいものだけつまんでくれる気がします♪
デザートならゼリー、プリン、アイス、フルーツ
ご主人は、ちょっと高めの缶つまはどうですか?
何個か買っておいて、おなかいっぱいなら開けなくて済むので笑

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)参考にさせていただきます!
    夫には缶詰あるのでそれ出すことにします🤣

• 8月3日
きゃりー

4歳の娘いますが、そうめん結構食べますよ!

バーベキューの残りのお肉、ウインナーとかにご飯とトマトとかで十分な気もします。

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)お子さんてそうめん好きなんですね!参考にさせていただきます♡

• 8月3日