コメント
まぁこ
うちの長男が牛乳アレルギーです。
産まれてから直母してもらえず完ミで育ってますがミルクアレルギーは全くなし。離乳食時に好みでシチューとか食べませんでしたがそのときも一口くらいでは何も症状は出てませんでした。チーズも平気で食べますしヨーグルトも食べます🙆あとは加熱してあれば基本牛乳使った製品食べれます!
生乳だけがだめで一口飲んだだけで腹痛を訴えて目の周りも赤くなり「痒い」と言います。飲みすぎたりヨーグルトでも食べる量が多いと割りと症状は出てきますが軽いです。
まぁこ
うちの長男が牛乳アレルギーです。
産まれてから直母してもらえず完ミで育ってますがミルクアレルギーは全くなし。離乳食時に好みでシチューとか食べませんでしたがそのときも一口くらいでは何も症状は出てませんでした。チーズも平気で食べますしヨーグルトも食べます🙆あとは加熱してあれば基本牛乳使った製品食べれます!
生乳だけがだめで一口飲んだだけで腹痛を訴えて目の周りも赤くなり「痒い」と言います。飲みすぎたりヨーグルトでも食べる量が多いと割りと症状は出てきますが軽いです。
「粉ミルク」に関する質問
11ヶ月の離乳食の食べムラに悩んでいます。 ご飯+母乳をしていましたが、ご飯の後に欲しがることがなくなり日中は母乳なしで、夜間寝る前と夜中のみしています。 主食100g、おかず50gを毎食食べさせていますが、イヤイヤ…
小学校のアレルギー調査票 元々、粉ミルクで蕁麻疹が出て 乳 生の卵白 が陽性でした。 乳は解除できてるので給食は除去食ではありません。 4歳くらいで半熟卵に挑戦したら蕁麻疹が出て、以降、卵は完全に加熱していま…
粉ミルクをウォーターサーバーのお湯(80℃程)と水で7:3くらいの割合で作ってすぐに飲めるようにしているのですが、粉が溶けきらないです。 やはりメーカーが定めるお湯の量で溶かして水道で哺乳瓶を冷ますやり方じゃない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すままま
ご回答ありがとうございます。
生乳だけアレルギーが出る場合がやっぱりあるんですね。
最初はお料理使ってみてそのあと少量ずつ試してみます❗️
息子さんのことを教えて頂いてありがとうございました☀️