コメント
まぁこ
うちの長男が牛乳アレルギーです。
産まれてから直母してもらえず完ミで育ってますがミルクアレルギーは全くなし。離乳食時に好みでシチューとか食べませんでしたがそのときも一口くらいでは何も症状は出てませんでした。チーズも平気で食べますしヨーグルトも食べます🙆あとは加熱してあれば基本牛乳使った製品食べれます!
生乳だけがだめで一口飲んだだけで腹痛を訴えて目の周りも赤くなり「痒い」と言います。飲みすぎたりヨーグルトでも食べる量が多いと割りと症状は出てきますが軽いです。
まぁこ
うちの長男が牛乳アレルギーです。
産まれてから直母してもらえず完ミで育ってますがミルクアレルギーは全くなし。離乳食時に好みでシチューとか食べませんでしたがそのときも一口くらいでは何も症状は出てませんでした。チーズも平気で食べますしヨーグルトも食べます🙆あとは加熱してあれば基本牛乳使った製品食べれます!
生乳だけがだめで一口飲んだだけで腹痛を訴えて目の周りも赤くなり「痒い」と言います。飲みすぎたりヨーグルトでも食べる量が多いと割りと症状は出てきますが軽いです。
「ヨーグルト」に関する質問
お見苦しいお腹の写真が移ります📸 苦手な方は御遠慮下さい🙇♀️ とても困ってます😭 便秘がすごくて処方してもらったピコスルファートと酸化マグネシウムを併用していますが朝写真の半分くらいしか出ず お昼を食べるとまた…
上の子のご飯メニューにめっちゃ迷います。 料理下手で苦手、めんどくさがりですがある程度栄養はちゃんと摂って欲しいのでいつもクックパッド見たりして頑張って作ってます。 みなさんのお子さんのご飯はどんな感じです…
生後6ヶ月前後で粉薬のおすすめの飲ませ方ありますか? 今夜はとりあえずヨーグルトに混ぜたんですが、朝晩飲ませるのにずっとヨーグルトなのもどうなのかなと思って😂💦 シロップのお薬は哺乳瓶の乳首でグビグビ飲むんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すままま
ご回答ありがとうございます。
生乳だけアレルギーが出る場合がやっぱりあるんですね。
最初はお料理使ってみてそのあと少量ずつ試してみます❗️
息子さんのことを教えて頂いてありがとうございました☀️