コメント
まぁこ
うちの長男が牛乳アレルギーです。
産まれてから直母してもらえず完ミで育ってますがミルクアレルギーは全くなし。離乳食時に好みでシチューとか食べませんでしたがそのときも一口くらいでは何も症状は出てませんでした。チーズも平気で食べますしヨーグルトも食べます🙆あとは加熱してあれば基本牛乳使った製品食べれます!
生乳だけがだめで一口飲んだだけで腹痛を訴えて目の周りも赤くなり「痒い」と言います。飲みすぎたりヨーグルトでも食べる量が多いと割りと症状は出てきますが軽いです。
まぁこ
うちの長男が牛乳アレルギーです。
産まれてから直母してもらえず完ミで育ってますがミルクアレルギーは全くなし。離乳食時に好みでシチューとか食べませんでしたがそのときも一口くらいでは何も症状は出てませんでした。チーズも平気で食べますしヨーグルトも食べます🙆あとは加熱してあれば基本牛乳使った製品食べれます!
生乳だけがだめで一口飲んだだけで腹痛を訴えて目の周りも赤くなり「痒い」と言います。飲みすぎたりヨーグルトでも食べる量が多いと割りと症状は出てきますが軽いです。
「1歳」に関する質問
もうすぐ1歳なんですがうんち変えるときいつもおしりに手を伸ばしてうんち付いてるのにおしりを触ったりかいたりします、その度にあぁー!!!と大きな声が出てしまい息子は泣く。うんち替えがほんとに苦です。何かいい対…
義妹の結婚式に欠席したいのですがなんて言って欠席すべきか分からず。 主人だけ行ってもらおうと思ってます。 理由としては子ども3人いまして、真ん中(3歳)と末っ子(1歳)がじっとできないこと。 私自身、義両親から嫌…
夜の寝る環境についてです。 数日前に質問したんですが、 長袖肌着(ボディースーツ)、キルトパジャマ、スリーパーで、暖房20〜25度設定(基本21度)に加湿器、で寝させていて、 お返事に、着させすぎでは?と回答頂き、 長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すままま
ご回答ありがとうございます。
生乳だけアレルギーが出る場合がやっぱりあるんですね。
最初はお料理使ってみてそのあと少量ずつ試してみます❗️
息子さんのことを教えて頂いてありがとうございました☀️