※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

妊娠の喜びと不安、出産時の感慨深さについて相談です。流産の辛さも含め、奇跡だと感じています。

流産や中々妊娠しにくくてやっと授かり出産まで行った方、出産時は感慨深いものがありましたか??
初めて妊娠した時は流産なんて眼中になく、流産になりかなりショックでした。
それから3年程経ちやっと妊娠してここまできました。
産まれるまで不安ですし、産まれても何があるか分からないと普通の人より思ってしまっていそうです。
出産時はかなり号泣してしまいそうです😖
妊娠は本当に奇跡だと思います。
何が言いたいか分からなくなってしまいすみません。。。

コメント

流産を繰り返し4度目の妊娠でやっと出産まで行くことが出来ました。
同じく生まれるまで不安、生まれてからは1歳になるまで…と不安、心配ばかりでした。
出産時は達成感で泣く事はありませんでしたが、とっても嬉しかったです。
産後は大変な事も多いですが、とても幸せです。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

• (^^)

(^^)

乗り越えての出産尊敬します。
    とても楽しみです!
    子どもが産まれた時にやっと安心できるのかなと思います😖

• 8月3日
ちぃ

流産経験ありです。そしてかなり妊娠しにくい体質です。

第一子が残念な結果になり、上の子のを妊娠時もずっと切迫。
生まれる時ホッとして泣きました。でも一番泣いたのは退院時でした。
切迫入院からずっとお世話になった助産師さんが、玄関に赤ちゃんを連れてきてくれた時、「ここまで長かった。。。」と号泣しました。
今回も妊娠発覚から切迫で途中入院もしました。
出産はまだもう少し先ですが、生まれたらホッとしてまた泣きそうです。

お互い無事に出産できるように頑張りましょう!

• (^^)

(^^)

ホッとするんですね。
    無事に産まれてくれたら安心です!

お互い頑張りましょう😖

• 8月3日
ぴぴぴ

二度流産、三度目で帝王切開で出産しました。
私も生まれる時は感動するんだろうな、やっと出産まで来れたな。なんて思ってたけど、帝王切開が怖すぎてあの無機質な手術台に感動なんて一切ありませんでした。
でも産声聞こえると勝手に涙って出るんですね。感動より怖さが勝ってたのに勝手に泣けました。ホッとしたのが一番かな。

• (^^)

(^^)

帝王切開だったんですね。
    流産の時手術してるので、怖いイメージしかないです(*_*)
    なんで、帝王切開で産んでるお母さん達を尊敬します😌
    早くホっとしたいです。

• 8月3日