※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

リトドリンの内服で気持ち悪さや吐き気が続き、食事も辛い。後期づわりかな?お腹は空くのに苦しくて食べるのがつらい。

切迫早産でリトドリンの内服&自宅安静をしてから1週間経ちました。薬を飲み始めてから毎日気持ち悪く、1日に数回吐いてしまいます。また、切迫早産になってから仕事は休職しており、ご飯の量も普段の半分以下なのに、少し食べるだけでも胃がパンパンで苦しくなります( ;∀;)💦リトドリンの内服+後期づわりでしょうか?😭後期づわりってまだまだ先のイメージでした。お腹は空くのに苦しくてご飯がつらいです😱💔

コメント

はせっち

張り止めの副作用かもしれません。大体動悸と手の震えですが、たまに気分悪くなるかともいます。先生に伝えれば副作用抑える薬出してもらえたり、胃薬など出してもらえますよ!
私の後期づわりは8ヶ月頃だったので、少し早そうですが、人それぞれですからね(ㆀ˘・з・˘)
もしかしたらリトドリンの影響もあるかなぁ?と思います
またこの暑さなので、夏バテもあるかもです!