※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

札幌在住です、保育園に関しての質問です今専業主婦ですが出産を終えた…

札幌在住です、保育園に関しての質問です
今専業主婦ですが出産を終えたら4月から子供を預けて働きたいと考えています!
住んでる場所が豊平区なのですが豊平区は激戦区だと聞いて半分諦めてます💦
また、住んでる場所が豊平区でも端の方で南区も結構近いのでダメなら南区の保育園を検討しています
まだ産まれていませんが妊婦の時から色々と動いている方も多いと聞いたので今度一度区役所の方に行って話を聞いてこようと思ってます!
豊平区役所に行っても南区の保育園の話って聞けますかね?そこは別で南区役所に聞きに行かなきゃダメですか?
また、豊平区は本当に激戦区で入るのは厳しい状況なのでしょうか?
南区はそんなに激戦区ではないと聞いたのですがどうですか?
もしお住まい近い方でここは雰囲気良いとかおすすめの保育園あれば是非教えてください🙏
何か1つでも分かることがあれば回答よろしくお願いします💦

コメント