子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが離乳食について相談です。10倍粥は噛んで食べられるようになり、7倍粥に進めても良いでしょうか?野菜も形あるみじん切りにしても大丈夫でしょうか? 生後6ヶ月です。 5ヶ月から離乳食をはじめ、今は2回食で毎回完食します。10倍粥も潰さないで食べさせてますが噛んで食べるようになりました。むせとかもありません。 次作るとき7倍粥でミキサーにかけたものにするのは早いでしょうか? あと、野菜も今は潰して濾して形ないものにしてるのですが、そろそろ少しずつ形ある細かいみじん切り?みたいなのにしても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 3 離乳食 生後6ヶ月 夫 野菜 あいむ コメント ❤︎ 1ヶ月経ったら7倍粥そのまま・野菜みじん切りで食べてましたよ😀 食べれてるならどんどんステップアップするといいですよ✨ 8月3日 あいむ ありがとうございます。潰さなくてもいいんですね‼ 明日離乳食つくるので、7倍粥と野菜のみじん切りにしてみます。 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいむ
ありがとうございます。潰さなくてもいいんですね‼
明日離乳食つくるので、7倍粥と野菜のみじん切りにしてみます。