妊娠のためパートを辞めることになりました。生命保険に入るか悩んでいます。安いけど役立つか不安。友人関係も考慮してどうしたらいいか迷っています。皆さんはどうしますか?
妊娠してパートやめることになります|ºдº)
ほんとにちょっとした知り合いぐらいの人が社長で、よくしてもらいました✨
働いてる時に、生命保険の営業の人がきました💧職場の人の親戚みたいでした。
私は生命保険に入ってなくて入った方がいいと割引きもしてくれ入りました
もちろん安いやつです(笑)でも…確かになんかあったら役立つけどいらないかなと悩んでます
なんかったら役立つけど…いらなかったかなぁ。どうだろう…安いけど毎月のことだし。。
でもその営業の人と知り合いの職場の人とは今も仲良くしてるので、あの人解約したよとかなっても嫌だし(笑)
皆さんならどうします?
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント
なつきまま
保険の種類にもよると思いますが、何かあったら入れないのが保険です。
知り合い云々よりも、納得した内容に入るべきかなぁと思います。
ちま
どこまでの範囲が保障されてますか?
妊娠時のトラブルの入院も支払い対象なら、出産が終わるまでそのままにします。妊娠中は保険に入れない、入れても今回の妊娠中のトラブルはダメとかあるので…
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
妊娠中は保障あります✨
- 8月3日
ももと
生命保険に入られたのですか?
定期ですか、終身ですか?
また、医療保険には入られていますか?
-
終身です
生命保険、医療両方って感じです- 8月3日
-
ももと
終身保険は生命保険なので、医療保険の性質はないはずですよ💦
特約で医療保障付いているのですかね?
N生命には、
商品組み合わせるタイプのものがあるみたいですが…- 8月3日
-
組み合わせ?みたいな感じかな?入院、手術とかもでるみたいです✨
- 8月3日
-
ももと
◯◯終身保険+医療保険って感じで、
終身保険と医療保険が別々の商品で別解約が可能ならそのまま入られても良いかと思います。
どちらにせよ、ミニオンさんは今ご懐妊中なので、医療保険は外さない方が良いかと思います。
もし、解約なさるなら妊娠中でも入れる医療保険に加入してから解約なさった方が良いかと思います。
さとみっちさんと同じく、私も帝王切開でしたが、保険入る前に生理不順で通院歴があり子宮が不担保だったので保険料1円も出ませんでした。
しかも、帝王切開が手術歴になり医療保険乗り換えたくても不担保期間が5年とかになり乗り換えも難しいです。
安易に解約せず、
良く調べてから出来るだけ早く対応した方が良いかと思います!
あとは、帝王切開にならないよう注意です✨- 8月5日
-
ありがとうございます✨
生命保険と医療両方入ってます
1人目帝王切開だから2人目もなんです💧
保険会社に聞いたら保険でるみたいなのでしばらくは解約やめました役所- 8月5日
-
ももと
そうだったのですか!
解約検討されていたので、てっきり自然分娩で入りやすいのかな〜?
と思っておりました。
保険料降りるのなら、そのまま入られていた方がお得な気がします❣️
私も出産後にもう一度見直ししますよ〜💦- 8月5日
-
おりるなら出産後に見直しがいいですよね💦
帝王切開おりると言われたので少し待つことにしました(笑)- 8月5日
-
ももと
そうした方がいいかもですね❣️
また、今書き込み読み直して少し私の解答がずれている気がしましたので補足です。
出産後にパート先に戻られるなど、人間関係を気になさるようであれば解約しない。
パート先に戻るけれどそれはそれとして割り切れるのであれば解約しても良いかと思います。
今回の保険は、ミニオンさんにとって保険料も降りるのです、無駄にならないようで良かったです❣️
出産されてからだとさらに慌ただしくなるかと思いますので、乗り換えをご検討なら、今のうちに乗り換え可能な保険などを調べておいた方が良いかもです😊
あくまで、参考までに❣️
今回は、保障あるみたいでよかったですね✨- 8月5日
-
ほんとにありがとうございます✨
もう仕事は戻らないです(笑)- 8月5日
さとみっち
元々、一人目が帝王切開だったので二人目も帝王切開の予定でしたが、31週で緊急帝王切開になりました。
まさかまさかの、2ヶ月分しか払ってない生命保険からもお金出たし、入ってて良かったと思います。
-
帝王切開も保険でるみたいですよね✨そうゆう時はやっぱ良かったってなりますよね
- 8月3日
内容は納得してます✨ただずっと入ってなかったからなんかもったいないなと思っちゃって(笑)
なつきまま
私は月々1500円の安いのに入っていますが、手術で10万、出産時に吸引分娩で45000も出たりしたのですが、もったいないと思うなら出産を終えて解約したらいいのでは?
安く家計を圧迫するほどではないなら、入っていてもいいのでは?
圧迫はしてません✨何かあった時はやっぱ入ってて良かったってなりますよね