子どもの可愛い時に残せるものを探しています。手形や足型を残したいがうまくできず困っています。オススメがあれば教えてください。
生後5ヶ月の子どもがいます!1日があっという間に過ぎてしまって、子どもの可愛い時に何か残せるものはないのかなと思っています!ご経験上、こんなことしましたや、こんなもの残しましたなどあれば教えてください(^^)
手形は手に着色料を付けたくないので、やりたいのですができていません…。
足型はお米の粘土で残していますがなかなかうまくできていません…。
何かオススメもあれば教えてください(❛ᴗ❛人)✧よろしくお願いします!
- さえるこ
コメント
かずりゅう
物には残らないですが寝相アートしたりします(*´∀`*)
退会ユーザー
お腹にいる時からアルバム作ってます(^^)
後 胎動、出産、生まれてからビデオカメラで撮影して成長のDVD作ってます(^^)
後は、手形と足形と今月は初めてのXmasなのでサンタの格好させて写真撮る予定です(^^)
-
さえるこ
マメに作られていてすごいですねー(o゚Д゚o)♪
ビデオとか撮ったら撮ったままで…これから時間ができたらDVDにしたいと思います!- 12月7日
さっち8
上の子たちは赤ちゃんの筆を作りましたよ‼(*´∀`)♪
初めて切った髪の毛で筆を作るんです‼
すごく良いですよ(ノ≧▽≦)ノ
今回も作る予定です‼
-
さえるこ
そうなんですねー!!
月齢とかではなく、髪が伸びたらできるのでしょうか??
まだまだ筆ができるほど髪が長くなくて(´・ω・`)- 12月7日
さっち8
一歳位で作れるそうです‼
上の子二人もたしか一歳位で作りました(o≧▽゜)o
筆の軸に父と母の名前も入ったり色も選べるし結構立派な筆ですよ(*´∀`)♪
Fこなつ
やっぱり写真ですかねー!一ヶ月事の節目には撮るようにしています!
さえるこ
お昼寝アートいいですよね(^^)
やりたいのですが、なかなか近くでやっているところがなくて(ノД`)・゚・
かずりゅう
自宅で簡単にできるのやってます!!!
ハロウィンもやりました(*´ω`*)
Fこなつ
うちも、適当にぬいぐるみとか並べて和室で撮っています!