※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

この暑いなか、下の子を連れ回すのは可哀想だと言われるので…義父が下の…

この暑いなか、下の子を連れ回すのは可哀想だと言われるので…義父が下の子を見てくれている相田に保育園の送り出しをしています。
本当は、一人でしたいけど…
義父がどうしてもというので言うことを聞いています。

ですが、下の子がぐずぐずいうといつも今日はダメだった…お利口に待てるか?と次男に話しかけるし、私がだっこをかわると泣き止む次男をみて、ママがいいのか、ママだと泣き止むなとずっといってきます。

だんだんいらいらします。こんなことでいらいらするのはおかしいでしょうか。

コメント

てちママ

暑いので優しさですよね。
上の子どもとの時間も作れます。
大目に見て次はお断りしたらどうですか?

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

次はお断りしてみます😂もー、今は義父が嫌いで仕方がありません😂

• 8月3日
いちご

イライラするかどうかはおいといて…。

2ヶ月の子をこの酷暑の中連れ回すのはあまり良くないと思いますね。
まだ予防接種の免疫もついていないですし、保育園に連れて行くのも良くないと思います。
その点に関しては義父さんの考えに同意です。
逆に義父さんに上の子の送り出しをお願いしたらどうなんでしょ?

くまのふー

確かに、この暑さでの送り迎えは辛いです💦

逆に上の子は、お義父さんになついてませんか?私なら、上の子のお迎えをお願いしちゃいます😌

2mama

確かに、イライラしますね、
どうしてもと言ってきたのは義父なのにそんなことわざわざ言われたら😂

上の方もおっしゃってるように、
義父に保育園の送り迎え頼んでみては??😝
それか旦那さんとか…。

モエ。

この暑い中に2ヶ月の赤ちゃん連れて行くのは
ちょっと…と思います💦

義父さん優しいですね☺☆

みーまま

何がダメなんでしょう?
気遣ってくれてると思うのですが。