※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
その他の疑問

ピル飲んだことのある方に質問です!私も飲んだことがあり、生理をどうし…

ピル飲んだことのある方に質問です!!

私も飲んだことがあり、生理をどうしてもずらしたいときは薬を飲む日数などでずらすことが出来ました。

もう昔なので忘れてしまったのですが
1番最初の飲み始めは
例えば生理が終わったら、とか生理初日から、とか決まってますよね?

生理予定日が8/12として、その生理をずらたいとなってももう遅いですよね?

絶対に生理と被りたくない予定は何ヶ月も前からわかってたはずなんだから、もっと早くから飲み始めればずらせたのに、今からじゃもう遅い気がするけど…、

私の話ではないのですが💦
わかる方おしえてください!!!

コメント

てちママ

ピルは薬です。お医者さんに相談した方が賢明ではないですか?

• aya

aya

それが賢明なのは十分わかっています。わかる方はと書きました。

• 8月3日
  • てちママ

てちママ

ピルの種類とか詳しく書いてないのでコメントしづらいのではないですか?
    あと妊娠中はピルの服用はできないのにピルの質問しているので間違えた服用の仕方をしてるのかなと思ってコメントしましたー。
    妊娠に気づかずピルを飲んでいてもさほど問題はないですが妊娠の兆候や検査薬で陽性反応がでたら中止して下さいね。
    8月12日の月経を止めるには今からでは遅いと思います。これからお盆休みになるので早めに受診してズラせるといいですね。

• 8月3日
  • aya

aya

ピルの種類も詳しくなかったので何も書きませんでした。
    私の話ではないと最後に書いてあります。返信ありがとうございました。

• 8月3日
  • てちママ

てちママ

そーなんですかー。
    お友達かはわかりませんが解決するといいですねー。

• 8月3日
ねね

日常的に飲んでてずらしたいってことですかね?
それだったら、ピルは基本生理初日から飲み始めるものになります。
例えば、7/1に生理が来ました。そこから飲み続け、本来だったら7/21に薬が切れ、7/24くらいに次の生理がきます。
それをずらす為にはずらしたい日まで飲み続ければ生理は来ません。

もし、日常的に飲んでるわけじゃなくて、8/12の生理を遅らせたいの!ってことであれば、それ用のピルを病院で貰えばまだ間に合うと思います。

• aya

aya

日常で飲んでいれば、ずらせるということを私も知っているのですが、
    日常的に飲んでいるわけではなく8/12の生理を遅らせたかったみたいです!
    回答ありがとうございます!

• 8月3日