※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

娘が歩くようになり、セカンド抱っこ紐を検討中。現在はエルゴを使用中。他におすすめはありますか?

娘が結構歩くようになりました。セカンド抱っこ紐を購入しようか考えていますが、今現在エルゴを使用していますが、おすすめはありますか?

コメント

りんりん

私はアップリカのコランハグ使ってます!しっかりした作りでフィット感もあるので、154センチの私でも付け心地いいです!

ミルク

私も最近セカンド抱っこ紐買いました💡
歩き出したらヒップシートが欲しいなぁと思っていたので、Baby&Meのものを買いました(*^^*)
ヒップシートとしても使えるし、抱っこ紐としても使えるから便利です✨
あとうちもエルゴを持っているのですが、前向き抱っこが出来ないものなので、それも出来るものが欲しかったのでBaby&Meにしました😳
今のところ使い勝手は良くて、エルゴとBaby&Meと場面で使い分けて両方使ってます\(^o^)/

おみ

モンベルの抱っこ紐使ってます!軽くて持ち運びしやすいのでおすすめです