やっと金曜日だけど、旦那は飲み会。ごめんねって言われたけど、別に何…
やっと金曜日だけど、旦那は飲み会。ごめんねって言われたけど、別に何とも。いつも息子が寝た後に帰ってくるんだから、飲み会行こうが行くまいが私のワンオペは変わらないので。いつも通り。むしろ、夕飯作らなくて良いから昼間少しゆっくりできるかも⁈(いつも息子が昼寝中に静かにできる下ごしらえしてる)
ただ、明日は午前から美容院行って外でお昼食べて実家行ったり買い物したりと、夕方ぐらいまで帰って来なさそうでーす。いいなぁ。一気に用事済ませて、何度も留守にしないようにしてくれてるのかもだけど…。離乳食のストックとかね、週末に作りたいんだよね。日曜日もあるけど、何とかなるかなぁ…。いやでも週末は昼も夜もご飯作ってくれるから文句言っちゃいけないか。
明日は平日明日は平日明日は平日(笑)
- あっつん(6歳)
たっちゃん
私は飲み会って言われるとイライラしちゃいます(笑)
あっつん
別にイライラはしないんですけど、色々忘れて楽しく飲めてよごさんすね!カーッ!とは思います(笑)
飲みすぎて帰ってきて、明日息子の面倒見ないとかは許さないですけどね。
コメント