※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

5ヶ月の妊婦です。腹帯を買おうと思っていますが、どのタイプがいいか迷っています。皆さんのオススメを教えてください。

もうすぐで5ヶ月を迎える者です😊
迎えるにあたり、腹帯の購入を考えています!
が、先日ちらっとお店に行ったらタイプがたくさんあり結局買わずじまい…パンツタイプや腹巻タイプ、ベルトタイプなどなど何を買ったらよいのかわかりません(T_T)皆さんのオススメはありますか???これは良い、良くないなどもありましたら教えていただきたいと思います😊✨よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

腹帯はあまり意味なくて
トコちゃんベルトオススメです

ママリ

犬印の腹巻とベルト付き腹帯を購入しました!
今では暑くて使ってません(笑)

ちゃむ

腹巻買ってもらったけどお腹きつくて結局使ってません😱パンツタイプも、脱ぎ着が面倒くさくて😅

あーや

私は腹巻きタイプとパンツタイプの2枚購入しました。
ズボラな性格なので固定ベルトと一体型になっているものにしましたよ。
一体型にするととても楽でした❗
そして腹巻きタイプはあまり動かず寝るときに使用しパンツタイプは日中動いているときに使用しています。
お店にいくとサンプルとかありますので参考にしてご自身が使いやすいものを購入するといいかなと思います(ノ´∀`*)

マコ

腰痛がなければ、腹帯やベルトなくても過ごせますよー!
お腹が落ちてきてる感じがあれば、使った方がいいかもしれませんが🤗

私は使うと余計お腹が苦しくなり使いませんでしたが、犬印とトコちゃんベルトⅡを持ってました。

腹巻は必ずしてたので、腹巻タイプがあるなら便利だと思います!
あまり参考にならず、すみません。

ゆみ

仕事中は犬印のらくばきパンツ妊婦帯を使用していました😃履くだけなので、巻き直しとかもなく楽でした😊
休日や夜は犬印の補助ベルトが付いてる腹巻がよかったです😃後期に入るとお腹が重くて、パンツ妊婦帯➕補助ベルトで支えるとかなり楽でした😊
犬印の商品は結構良かったです‼️

K

私は仕事をしていたので、パンツタイプが便利でした!
腹巻きと補助ベルトのタイプも持っていましたがトイレが面倒だったので、ベルトは使わず、腹巻きだけを使っていました。(主に寝るとき着用)
パンツタイプは服にも影響しにくいので、使いやすかったなーと思います🍀
お腹が大きくなってきたら支えられてる感じがあってよかったかなぁ。
夏は暑くてなかなかつけられませんでしたが💦笑

sooooooo

腹巻+ベルトタイプを使ってました\(◡̈)/

パンツタイプも試しましたが、
全く意味がなかったです😂💦

すっこ

ピジョンのムレにくいメッシュのベルトタイプの妊婦帯を使ってました。お腹の冷えが気になるときは腹巻タイプの上にベルトしてました。
中期くらいまではそれでかなり腰痛が抑えられ楽だったのですが、途中逆子+切迫早産になりベルトしてなかっです。
後期に入ったら恥骨が痛くてトコちゃんベルトもしくは骨盤矯正タイプを購入を考えたのですが結局購入せずに、産後から使う骨盤矯正ベルト購入しました。

産後は骨盤広がりに広がったためか、恥骨が痛くて骨盤ベルト手放せません。
ただ、広がったせいか分かりませんが子宮口の開きも早くて出産自体は破水してから4時間と初産なのに早かったです。

はじめてのママリ🔰

たくさん種類があって悩みますよね😵
私も悩んで悩んで何度もお店にいきました!笑
結局、腹巻+補助ベルトタイプを2種類購入しました!
お腹がおっきくなってからは腰痛もあるので補助ベルトよりも今は腹巻に骨盤ベルトが基本スタイルになっています!
友人がガードルタイプのものを使用していましたがお股が蒸れてたまらないと暑くなってからは使用していないみたいです💦

まるちゃん

みなさんありがとうございます!
みなさんの意見をもとにもう一度お店に行って購入したいと思います😊