※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

今日は息子の誕生日です😍ギミックケーキを作ろうかと思っているのですが…

今日は息子の誕生日です😍
ギミックケーキを作ろうかと思っているのですが、中身を缶詰のフルーツにしたら水分が出てしまってボロボロになってしまうでしょうか?
卵アレルギー&まだ1歳の為、中に入れるお菓子は思いつかなく、なににしようか悩んでいます。苺ならいれたら可愛いけど、今はスーパーにも置いてなくて…😣
缶詰がダメそうならギミックケーキは諦めて普通のケーキにクリームの中に缶詰のフルーツを入れようと思っています😣

コメント

ななじろー

そうですね〜🤔
缶詰フルーツだとみかんや桃とかですよね。
水分多いので、フルーツが出てくるというよりもフルーツがサンドされてるというか、ただ真ん中にそれがある、みたいな感じになるのかなぁと想像しました🤔
いづれにしてもぐちゃっとして食べちゃいますよね?👀
ギミックケーキはもう少し大きくなってからだとお子さんの反応も楽しめるのかなーと思いました😄

• はる

はる

バタバタしていて、返信が遅くなりすみません(>人<;)
    なおじろー様の言った通り、ギミックケーキはやめて、缶詰を少しだけサンドしたケーキにしました😊
    そうですね、もう少し大きくなって、色々食べれるようになったら作ってみようと思います😍
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月5日