※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

銀行口座の名前が旧姓のままなので変更しに行くんですが、今年1月の戸籍…

銀行口座の名前が旧姓のままなので変更しに行くんですが、今年1月の戸籍謄本でもいけますかね?
またお金出して取得するのもったいなくて😅

コメント

てちママ

大丈夫だとおもいますよ。

maRio❇︎

氏名変更面倒ですよねー💦
公的発行書類は発行から3カ月しか有効ではないです。免許証とかでも出来たと思いますが。

• maRio❇︎

maRio❇︎

すいません。発行から半年でもオッケーな銀行もあるみたいです。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

免許証は更新の時に変更したので新姓しか載ってないんです。
    ありがとうこざいます!

• 8月3日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

銀行のホームページみたら載ってると思いますが、新姓だけでも大丈夫なところもあります!確認してみてください。ちなみに戸籍でダメな銀行もあります💦

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

旧姓と新姓が一通に記載されてる物じゃないとダメなんです😢
    わざわざありがとうございます!

• 8月3日
にこちゃん

銀行に電話してから行くのが確実だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️💓
3ヶ月以内しかダメなところと、とりあえず確認できればいいところとあるようなので😄✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうこざいます!

• 8月3日
進撃の赤ちゃん

免許証だけでできました(*^o^*)

• ママリ

ママリ

免許証は更新の時に変更したので新姓しか載ってないんです💔
    ありがとうこざいます!

• 8月3日
ママちゃん

私が働いてる金融機関は変更する日から6ヶ月以内の物しかダメです。
名前と住所も変更されますか?
氏名変更なら戸籍謄本か戸籍抄本、住所変更なら住民票をもらうっていうのが私の金融機関のルールです。

なので電話して確認するのが確実です😊