息子の離乳食について相談です。主食や野菜のバランスが難しいです。同じくらい食べるお子さんのママさん、教えてください。
離乳食について質問です!
日にもよりますが、息子は多分結構食べるほうだと思います!160グラムくらいたべれることもあります!好きなわけではなく、ひたすら無で食べてるだけなんですが😂😂
そこでストックが結構きついなって感じてます💦一応大体おかゆやぱんがゆが60グラムくらいで野菜を増やしたいとは思っていますが、野菜の高騰もですし、一日にいろんな野菜をってのが難しいです!!笑
もっと主食を増やすべきでしょうかね💦
野菜は50グラムくらいでしょうか、、
同じくらい食べるお子さんおもちのママさん、ぜひどれくらいの主食、野菜、たべてるか教えてください💦
本当雑なのでタンパク質はあったりなかったり、野菜よりタンパク質のが多いな😂😂て日も正直あります😂😂
- よーぐる
コメント
退会ユーザー
うち200gくらい食べてましたよ!
ご飯は80〜100gあげてました。
9ヶ月の頃は普通のご飯だったので
お粥や軟飯を作らなくていい分
少し楽になったような気はしてました。
手づかみ食べ用のストックを作らないと
いけなくてそれが手間でしたが🤣
たんぱく質はあげ過ぎないようにして
あとは野菜をあげてました。
足りないと言われたらバナナでした。
さくらんぼ☆
うちはベビーフードだと200じゃ足りないです😅
お粥(適当なので何倍かわかりません💦)が100
野菜が40~50
豆腐だと45,ヨーグルトだと80、納豆だと半分~1パック
ですが、基本ベビーフード頼ってるので、お粥100、ベビーフード70~100、野菜20~30が多いです。
お粥もう少し増やしてもいいと思いますよ^^*
-
よーぐる
たっくさん食べるんですね😍
息子もどんだけ食べられるんだろう笑 もっと欲しいも、もう言わないもまったく態度に出さないのでわからず😂😂ベビーフードのおかずを食べさせてますか?💦
なんか主食ばかり目につくんですがオススメありますか?💦- 8月3日
-
さくらんぼ☆
そうなんですね💦
うちは欲しければ奇声発して、いらなければ手ではたいてくるのでわかりやすいです(笑)
7ヶ月からのは主食が多いですが、9ヶ月からのだったらおかずいっぱいありますよ^^*
ピジョンとかグーグーキッチンは80gなのでプラスで野菜足したり、130円以上でもいいなら森永と和光堂の野菜取れるやつなら100g入ってるので栄養面もばっちりかと思います^^*
森永の主食の分は120g入ってて一食分の鉄分が入ってていいなーと思いました^^*- 8月3日
-
よーぐる
めっちゃわかりやすいですね〜❤️
今薬局行ったら、キューピーと和光堂のしかなかったですが、おかずだけのやつ発見しました!!笑 大量に買い占めました笑
なんで今まで目に付かなかったんだろう笑
これから使いまくること確定です😂😂笑- 8月4日
退会ユーザー
ちなみに、人参とか大根とかをスティック状にして茹でて冷凍したものを常備してました。手づかみ食べできるし、簡単だし、一応野菜だし便利でしたよ!
よーぐる
9ヶ月で普通のご飯?!凄すぎます😨😨まだ固形が全然たべられなくて😂
今日からご飯100まで増やしてみます❤️