子持ちの友だちとの会う時間が限られている。友だちとの関係が不安定で、ドタキャンが多い。昔からの親友で、最近距離を感じる。
キャバクラみたいな仕事(ギャラ飲みです)を週5.6で20時-6時していると、やはり子持ちの友だちに昼間会うのは厳しいですか?💦
何回も会おうって言ってくれて予定はたてるもののいつもドタキャンされます(笑)
連絡来ないで寝ばっくれがほとんどです。
ちなみにその子には息子と退院する時に手伝いをお願いしてましたけどそれもドタキャンされて、大荷物+新生児2人で帰宅しました💦
中学から知り合って学生時代は親友で今年で10年の仲になります。
最近友だちなのかわからなくなりました😭
- ままま(6歳)
コメント
ちょこ
昔していましたが、本人次第でしょうね。。私は昼間眠くても遊んでましたし寝ないで仕事も行ってました!夜の仕事で疲れるのは分かりますが会う気があれば会ってくれるとおもいます、、
ゴメス
聞くだけでしんどそう…と思うのはオバチャンだからでしょうか(笑)
人生で生活環境によって友達関係って変わるものですよ😊
お互いに優先するものが出来てしまったんです。
親友って言葉に縛られると苦しくなります。
関係に疑問を感じるなら今はちょっと離れる時期なのかもしれませんよ☺
-
ままま
確かに今は離れる時期、その通りかもしれません。でも連絡無視してもライン送ってくるし、何がしたいのか…💦
でもなんかスッキリしましたのでグッドアンサーにさせていただきます😊
ありがとうございます!- 8月3日
みみ
私は、昔夜の仕事してましたが、朝も遊んでましたよ!
自分が遊びたいか、寝たいかだと思います!
-
ままま
やっぱりそうですよね…💦
私と会うより睡眠を優先してるってことですよね💦
ありがとうございます😊- 8月3日
退会ユーザー
夜働いてる友達いましたが昼間遊んでましたよ!
ただその人がだらしないだけかと💦
-
ままま
そうですよね💦
だらしない。まさにその言葉が似合う友だちです(笑)友だちと言うのかどうかわかりませんが(笑)
ありがとうございます😊- 8月3日
すず
夜の、仕事してました~
昼遊ぶ時は起きれましたけど
昼間動くのがめっちゃだるいです!!!
しかもお酒も飲んでるので二日酔いの時とか最悪です(T_T)
たまーに昼間遊ぶくらいだったら頑張っておきますね!
-
ままま
半年に一度くらいです(笑)
むしろ1年に1回とかな気がします😭
たぶん毎日二日酔いだと思いますけど、1日くらい会ってもいいのにって思っちゃって💦
回答ありがとうございます😊- 8月3日
SoRa
私も夜長かったですが、大事な友人の退院の手伝いを約束したら仕事早抜けしても絶対行きます‼️
そもそも守れない様な約束しませんし。
遊ぶ約束寝坊はありましたが寝ばっくれはしませんよー。
お友達さん、ちょっとダメな感じに夜に染まってしまったのかもしれないですねぇ(´;ω;`)
-
ままま
そうですよね、…
私もその考えだったので、本当にショックで。笑
染まってますね😭
すみません、回答ありがとうございます😭💦- 8月3日
みりママ
キャバクラとかではないですが9時ー7時まで夜勤してた事はありますが昼間は子どもの面倒見るのでもちろん起きてたり、友達と遊ぶ予定があればもちそう行ってました!!
何回も約束しといて寝バックレ...
本当に会う気があるなら何回もって事はないと思います(>_<)💦
-
ままま
夜働いてると昼間起きるのは大変なのはわかりますけど、毎回なので…💦
やはりそうですよね笑
回答ありがとうございました😊- 8月3日
まま
20〜6時は流石に昼遊ぶのはきついと思います😅
本人は予定たてるときはいける!と思っても
現に仕事終わったらきついと思って
キャンセルするんだと思います(。-_-。)
その人からしたら子持ち、子無しとか関係なくただ自分がきつくて寝ばっくれするんだと思います😳
-
ままま
たぶん友だちらままさんと同じ考えですよね!
でもここだと何回もドタキャンするのは有り得ないって意見貰えたので、私の考えは間違ってないと思えました😊
ただままさんみたいな考えもあるんだなぁと思いました!
回答ありがとうございます!!- 8月3日
まーこ
いくら長い付き合いで 親しくても
守れない約束は するな!って思います。
いつもドタキャン、ってあり得ません。
私なら、2度ドタキャンされたら 、
私に会う予定を そんなに大事とは思ってないってことだな…起きれたら行こうかな〜くらいで 軽く扱われてる気がしますし、
前もって約束する意味も無いし
次会う約束するのはやめよー!
ってなります。
生活スタイルは違っても約束したなら 守るべきですし、親しき仲にも礼儀ありですよね。
こちらの予定や時間を大事にしてくれない相手って 友だちじゃないと思います。知人でも そんなドタキャンしませんし。
人として どうなの!?って思いました。
-
ままま
本当ですよね……
人としてどうなのって本当思いますよね💦💦
私の考えが変ではないと思えました。ありがとうございます😊
回答ありがとうございました。- 8月3日
ままま
私も夜仕事してましたけど、ここまでガッツリやってなかったからどのくらい大変なのかわからなくて💦
私も会う気があるなら会ってくれると思っているので、あー会いたくないのかなって思い始めました💦
回答ありがとうございます😊