子育て・グッズ 子供の蕁麻疹、小児科か皮膚科で診てもらうべきですか? 子供が昨日の夜お腹に少しポツポツと小さな蕁麻疹が出ていました。朝起きてミルクを飲んでいたら顔以外全身に広がっていて、今は所々に出ています😣 今まで乳児湿疹などもなく初めてなのですが、まずは小児科で診てもらえばいいですか?皮膚科の方がいいのでしょうか?💦 最終更新:2018年8月3日 お気に入り ミルク 小児科 蕁麻疹 ママリ(7歳) コメント ♪ 蕁麻疹4ヶ月の時に娘も出ました😓 皮膚科の方がいいと思います! 8月3日 ママリ 何か原因が分かればいいですけどね😭 皮膚科の方がいいんですね! ありがとうございます☺️ 8月3日 ♪ 蕁麻疹は7割が原因不明だそうです!疲れてると出るとしかいわれませんでした😓 でも、小児科はそれだけ、皮膚科は痒み止め出してくれたので、専門の方がいいと思いました✨ 8月3日 ママリ 蕁麻疹ではなく突発性発疹でした😣💦熱などなかったのですがどこかでウイルスをもらってきたのだろうとのことでした😭 色々教えていただきありがとうございます☺️✨ 8月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
何か原因が分かればいいですけどね😭
皮膚科の方がいいんですね!
ありがとうございます☺️
♪
蕁麻疹は7割が原因不明だそうです!疲れてると出るとしかいわれませんでした😓
でも、小児科はそれだけ、皮膚科は痒み止め出してくれたので、専門の方がいいと思いました✨
ママリ
蕁麻疹ではなく突発性発疹でした😣💦熱などなかったのですがどこかでウイルスをもらってきたのだろうとのことでした😭
色々教えていただきありがとうございます☺️✨